На станции "Курская" в минувший вторник были задержаны двое приезжих из Челябинской области
У одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов изъяли сумку, в которой находился пистолет-пулемет ПП-91 "Кедр" калибра 9 мм и два магазина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На станции "Курская" в минувший вторник были задержаны двое приезжих из Челябинской области
Архив NEWSru.com
 
 
 
У одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов изъяли сумку, в которой находился пистолет-пулемет ПП-91 "Кедр" калибра 9 мм и два магазина
Архив NEWSru.com
 
 
 
В настоящее время задержанные проверяются на возможную причастность к ряду преступлений, совершенных на территории Московского региона
Архив NEWSru.com

В московском метро на станции "Курская" в минувший вторник были задержаны двое приезжих из Челябинской области, сообщили в среду "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

У одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов изъяли сумку, в которой находился пистолет-пулемет ПП-91 "Кедр" калибра 9 мм и два магазина, снаряженных 20 патронами того же калибра. Оружие изъято. Ведется следствие.

В настоящее время задержанные проверяются на возможную причастность к ряду преступлений совершенных на территории Московского региона, отметили в ГУВД.

Кроме того, в Москве задержан вооруженный пистолетом гражданин Грузии. Приезжий житель Тбилиси был задержан накануне "в ходе реализации оперативной информации". У задержанного изъяты пистолет Макарова со спиленным номером и 8 патронов к нему.

В настоящее время проводится дознание и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за последние два дня сотрудники правоохранительных органов столицы несколько раз изымали оружие и взрывные устройства. Так, в минувший понедельник были задержаны два участника чеченской организованной преступной группировки.

47-летнего уроженца Курчалоевского района Чечни задержали у дома 79 по Бутырской улице, возле общежития, в котором он проживал без регистрации около трех месяцев. У задержанного конфисковали гранату РГД-5 с запалом. Примерно полтора часа спустя там же был задержан его брат, у которого изъяли пистолет ТТ калибра 7,62 мм. Задержанными оказались братья Хуцуруевы, 1955 и 1951 года рождения.

В тот же день в 23:40 у дома 2 по Дубининской улице был задержан безработный уроженец Пермской области, у которого конфисковали самодельное взрывное устройство, содержащее поражающие элементы, разрывной заряд и начиненное тротилом весом 250 г без взрывателя.

Также в Москве на Казанском вокзале сотрудниками милиции во вторник задержан неработающий гражданин Украины, у которого обнаружено самодельное взрывное устройство. Задержание было проведено накануне на Казанском вокзале. Милиционеры задержали торговца с поличным и изъяли у него самодельное взрывное устройство, состоящее из электродетонатора и 850 граммов тротила.