В Выборгском районе Петербурга на улице Фокина неизвестные в среду совершили разбойное нападение на машину инкассаторов
Экспедитор-инкассатор вынужден был отстреливаться из карабина "Сайга". В результате один из нападавших был убит, другой ранен
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Выборгском районе Петербурга на улице Фокина неизвестные в среду совершили разбойное нападение на машину инкассаторов
Архив NEWSru.com
 
 
 
Экспедитор-инкассатор вынужден был отстреливаться из карабина "Сайга". В результате один из нападавших был убит, другой ранен
Архив NEWSru.com
 
 
 
В ходе перестрелки касательное огнестрельное ранение получила находившаяся поблизости женщина
Архив NEWSru.com

В Выборгском районе Петербурга на улице Фокина неизвестные в среду совершили разбойное нападение на машину инкассаторов. Шесть человек попытались похитить деньги, которые перевозились на автомобиле "УАЗ".

Экспедитор-инкассатор вынужден был отстреливаться из карабина "Сайга". В результате один из нападавших был убит, другой ранен, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Выборгского района.

В ходе перестрелки касательное огнестрельное ранение получила находившаяся поблизости женщина. Злоумышленники скрылись с места происшествия, унося с собой раненого сообщника. Однако, по данным прокуратуры, в медицинские учреждения города не поступало обращений о помощи гражданам с огнестрельными ранениями.

В настоящее время сотрудники милиции и прокуратуры продолжают работать на месте происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Врачи помогли задержать раненого преступника

ИА "Росбалт" излагает свою версию событий и сообщает, что раненый мужчина, подозреваемый в нападении, задержан. Как сообщили в петербургском ГУВД, мужчина обратился за медицинской помощью в больницу Фрунзенского района. Врачи тут же сообщили о пациенте с огнестрельным ранением в милицию.

Нападение на коммерсанта, приехавшего в Санкт-Петербург из Вологды, чтобы продать партию автомобильных шин, было совершено утром 6 ноября на улице Ивана Фомина.

По предварительным данным, грузовой автомобиль "ГАЗ" вынужден был остановиться из-за проколотого колеса. Тут же к машине подошли шестеро неизвестных и потребовали деньги, вырученные от продажи автошин. В ответ экспедитор, ехавший вместе с коммерсантом, открыл огонь по преступникам из охотничьего карабина "Сайга".

В результате один преступник, 29-летний неработающий житель областного города Тосно Зудин, скончался на месте происшествия. Еще один налетчик получил ранение. Случайно была ранена проходившая мимо женщина. Оставшиеся в живых преступники захватили с собой раненого подельника и с места происшествия скрылись на автомобиле.

По городу был введен план операции "Перехват", а также предупреждены медицинские учреждения. Эта мера в итоге и позволила задержать раненого преступника. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа милиции и прокуратуры.