В столице Эвенкии паника - там появился опасный пироман
 
В столице Эвенкии паника - там появился опасный пироман
Архив NEWSru.com

В столице Эвенкийского автономного округа Туре зафиксирована серия поджогов многоквартирных домов, передает Regions.Ru. Маньяк начал орудовать в ночь с 3 на 4 ноября. Тогда в Туре загорелось два многоквартирных дома. На улице Симонова возгорание удалось ликвидировать почти сразу, дом почти не пострадал.

В то же время на улице 50 лет Октября пожар тушили до утра, в результате 12 квартир выгорело полностью. Одна жительница получила серьезные ожоги. 12 других квартир удалось спасти, однако они требуют серьезного ремонта.

Причины пожаров выясняются. Однако по предварительной версии, это были умышленные поджоги. Первоначальное предположение правоохранительных органов Туры подтвердилось после того, как 5 ноября в 2 часа ночи на улице Кочечумской произошло очередное возгорание в одном из подъездов 20-квартирного дома. Пожар был потушен, однако в правоохранительных органах считают, что все три пожара √ дело рук одного и того же поджигателя.

6 ноября ночью в Туре был подожжен еще один дом и снова по улице Симонова. Все пожарные службы поселка находились в состоянии повышенной готовности и пожар удалось потушить через 40 минут.

Губернатор Эвенкии Борис Золотарев уверен, что в Туре дома поджигают умышленно. "Эти бандиты хотят посеять панику среди населения, внести дестабилизацию в жизнь людей. Меры безопасности будут ужесточены, а преступники понесут справедливое наказание", - сообщил в специальном заявлении губернатор.

В настоящее время в Туре введены усиленные меры безопасности. Расклеиваются листовки, призывающие жителей быть бдительными. По распоряжению Бориса Золотарева спиртные напитки продаются теперь только до 21 часа, а увеселительные заведения работают только до 24 часов. После 24 часов на улицах поселка у всех будут проверяться документы.