Пойман преступник, сбежавший в апреле из здания суда в Карачаево-Черкесии
 
Пойман преступник, сбежавший в апреле из здания суда в Карачаево-Черкесии
Архив NEWSru.com

Задержан преступник, сбежавший 22 апреля из здания Верховного суда Карачаево-Черкесской республики. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД этой республики, объявленный в федеральный розыск особо опасный преступник Александр Сенин, которому удалось бежать из здания суда вместе со своим подельником Русланом Бгашевым, был задержан в ночь на среду в одном из домов Черкесска.

Побег был совершен в тот момент, когда оба осужденных за опасные преступления были доставлены в здание Верховного суда для подписания кассационной жалобы, поданной их адвокатами.

Длительное время, напомнили в пресс-службе, поиск преступников не давал практических результатов, следы их терялись в различных районах Северного Кавказа. 28 октября в Ставрополе было найдено тело Руслана Бгашева, который был расстрелян своими же земляками в пьяной разборке.

Руслан Бгашев, сбежавший из здания Верховного Суда Карачаево-Черкесии и объявленный в федеральный розыск, был убит в Октябрьском районе Ставрополя в драке с собутыльниками в служебном помещении одной из АЗС. Убитого обнаружили прибывшие на место происшествия сотрудники милиции. При нем найден пистолет Иж. Подозреваемый в убийстве задержан. Установлено, что бандит был застрелен из пистолета Макарова.

Установлено, что погибшим является Руслан Бгашев, житель Карачаево-Черкесии, который со своим подельником Александром Сениным 22 апреля совершил побег из здания Верховного Суда КЧР. Оба беглеца обвинялись в убийстве и разбое.

Бгашев вместе с подельником Александром Сениным бежали из здания суда, куда были привезены для ознакомления с материалами уголовного дела для написания конституционной жалобы. Бгашев и Сенин тяжело ранили одного из охранников. Они забрали с собой табельное оружие обоих охранников.

По имеющимся в республиканской прокуратуре сведениям, после побега преступники совершили еще несколько тяжких противоправных деяний в соседних с Карачаево-Черкесией регионах Северного Кавказа. Ведется расследование.

Следует отметить, что Сенин был задержан в ходе операции "Сирена", объявленной для задержания бандгруппы, совершившей в минувший вторник нападение на инкассаторов в Карачаевске. 5 ноября около 11:50 четверо преступников в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, совершили разбойное нападение на инкассаторов, доставивших зарплату сотрудникам Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета.

Угрожая оружием, преступники завладели инкассаторской сумкой, в которой находилось 1 млн. 800 тыс. рублей и скрылись на автомобиле ВАЗ-21099, сообщает "Интерфакс". В городе был введен план "Сирена". В районе турбазы "Спартак", расположенной на окраине Карачаевска, бандиты были задержаны сотрудниками резервной группы местного городского ОВД.

В результате перестрелки один из милиционеров был ранен, а преступникам удалось скрыться в лесном массиве. По тревоге были подняты сотрудники республиканского ОМОНа и СОБРа, однако задержать преступников пока не удалось.