Внук классика армянской поэзии задержал вооруженного грабителя
 
Внук классика армянской поэзии задержал вооруженного грабителя
Архив NTVRU.com

Армен Чаренц, внук классика армянской поэзии и заместитель начальника управления по связям с общественностью и прессой МВД Армении, задержал в пятницу утром вооруженного грабителя, передает РИА "Новости".

Направляясь утром на работу, Чаренц во дворе здания услышал женские крики и увидел, как из соседнего подъезда выбежал мужчина в маске с ножом в руке. Мгновенно сориентировавшись, Чаренц сбил мужчину с ног, обезвредил его. Замначальника управления по связям с общественностью и прессой запер преступника в закутке подъезде и вызвал оперативную группу.

Выяснилось, что четырежды судимый 47-летний Арташес Нерсисян пытался совершить разбойное нападение с целью ограбления одной из квартир дома, где проживает сотрудник МВД. Ограбление не удалось, поскольку в квартире находился не только сын хозяина дома, но и его родственники. Ударив ножом юношу, преступник попытался скрыться.

Преступник объяснил необходимость разбоя тем, что деньги ему нужны были для дачи взятки с целью освобождения из-под стражи сына, который находится в следственном изоляторе после совершения преступления. Расследование продолжается, выясняется причастность грабителя к аналогичным преступлениям.

Знаменитый предок героического заместителя начальника управления по связям с общественностью и прессой МВД Армении поэт Чаренц (наст. фам. Согомонян) Егише Абгарович родился в 1897 году. В своих произведениях освещал тему революции ("Жертвенный огонь", "Эпический рассвет", "Книга пути"), писал поэмы и баллады о Ленине, в сборнике . В романе "Страна Наири" (1922) сатирически изобразил противников нового строя. В 1937 году репрессирован, реабилитирован посмертно.