Столичные полицейские ищут мошенников, которые выдавали себя за их коллег
 
Столичные полицейские ищут мошенников, которые выдавали себя за их коллег
Global Look Press

Столичные полицейские ищут мошенников, которые выдавали себя за их коллег. Мнимые стражи порядка убедили женщину, работающую в цирке, передать им сотни тысяч рублей в качестве взятки за непривлечение ее сына к уголовной ответственности по статье о незаконном обороте наркотиков.

Расследование началось после того, как в полицию обратилась 54-летняя женщина, работающая гардеробщицей в цирке на Цветном бульваре. Она рассказала, что находилась в своей квартире в доме N181 по проспекту Мира, когда на стационарный телефон ей позвонил мужчина. Его голос был похож на голос сына женщины, передает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Звонивший так и представился, заявив, что был задержан за наркотики. После этого трубку взял "следователь Андрей Петрович". Он сказал, что уголовное дело не будут заводить, а сына отпустят, если гардеробщица заплатит "выкуп".

Далее женщина, действуя по инструкции "следователя полиции", сняла деньги в банке, отошла на 100 метров и передала 700 тысяч рублей неизвестному в черной кепке. Мужчина сказал, что он "от Андрея Петровича".

Через некоторое время сын потерпевшей приехал домой и, узнав о произошедшем, предложил матери обратиться в полицию.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").