В Братске мужчина, перепутавший квартиры как в фильме "Ирония судьбы", получил 12 лет за убийство
 
В Братске мужчина, перепутавший квартиры как в фильме "Ирония судьбы", получил 12 лет за убийство
Архив NEWSru.com

В Иркутской области вынесен приговор 25-летнему жителю Братска, который признан виновным в убийстве. Злоумышленник зарезал незнакомца, приняв его по ошибке за любовника своей жены. Убийца был уверен, что поймал соперника с поличным в квартире супруги. Однако в действительности обвиняемый, будучи пьяным, перепутал адрес.

Суд назначил мужчине, повторившему роковую ошибку главного персонажа советской комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!", наказание в виде 12 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт Падунского районного суда Братска.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2017 года около 01:00 ранее неоднократно судимый житель Братска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил сходить домой к жене. В тот момент супруги находились в ссоре и проживали раздельно, а мужчина опасался, что женщина завела любовника.

Уголовник предполагал, что в доме супруги находится его приятель, с которым он ранее конфликтовал. Чтобы проучить соперника, мужчина взял с собой нож, передает "Интерфакс".

Его жена проживала в доме 17Г в жилом районе Гидростроитель, однако в пьяном состоянии злоумышленник сбился с пути и попал в дом 17. Там он нашел квартиру, имевшую такое же расположение, как и квартира супруги, и позвонил в нее.

В жилище в тот момент находились проживавшие там гражданские супруги и их дети. Глава семейства лег спать, а его супруга смотрела телевизор. Она не стала сразу открывать дверь, но звонки не прекращались. Шум разбудил хозяина квартиры. Он подошел к входной двери, открыл ее и сразу получил удар ножом в грудь.

Лезвие попало прямо в сердце. Раненый отступил назад, а его супруга "стала громко кричать и прогонять прочь" нападавшего.

Только в этот момент убийца осознал свою ошибку. Поняв, что нанес ножевое ранение незнакомому мужчине, незваный гость ушел и вновь отправился на поиски любовника жены. А пострадавший скончался на месте происшествия.

Позднее обвиняемый утверждал, что всему виной выпитый алкоголь, без которого он бы не обознался и не совершил преступление.

Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").