В Башкирии 4-летний ребенок застрелил ровесника из ракетницы
 
В Башкирии 4-летний ребенок застрелил ровесника из ракетницы
skitalets.ru

В столице республики Башкирия игры малолетних детей с ракетницей закончились смертью одного из них.

В больницу Уфы поступил четырехлетний ребенок с огнестрельным ранением, однако врачам не удалось спасти пострадавшего, сообщает "Росбалт" со ссылкой на сайт регионального следственного управления при прокуратуре.

Установлено, что погибший ребенок играл с двумя малолетними детьми в автомобиле "Нива", принадлежащем деду мальчика. Один из детей нашел в машине ракетницу, которая там хранилась, и случайно выстрелил в сторону потерпевшего. Мальчик получил смертельное ранение правой подключичной области.

В настоящее время по данному факту начата проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Между тем похожий случай произошел 30 июня в Москве. Тогда 31-летний мужчина запер своего четырехлетнего сына в машине Volkswagen, а сам отправился в магазин. Тем временем мальчик нашел под сиденьем нашел травматический пистолет "Оса" и принялся крутить его в руках. В этот момент раздался выстрел, и пуля попала ребенку в голову. Его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Врачи Тушинской клиники диагностировали у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму и оскольчатый перелом лобной кости.

Выстрелом излечился от немоты

На днях в Головинском районном суде Москвы вынесли приговор инкассатору, который осужден на 80 часов обязательных работ за небрежное обращение с оружием, из которого выстрелил в себя его сын. Родитель также возместит государству деньги, потраченные на лечение его ребенка, пишет газета "Московский комсомолец".

Как пояснили в Головинской межрайонной прокуратуре, трагедия произошла в двухкомнатной квартире на Солнечногорской улице, где инкассатор одного из столичных банков проживал с супругой и четырьмя детьми: двумя мальчиками, 7 и 2 лет от роду, и двумя девочками, одной из которых 4 года, а другой - 2.

В сентябре 2009 года глава семьи вернулся с работы и собрался, как обычно, убрать травматическое оружие в сейф. Но в комнате спал его старший сын - и мужчина побоялся разбудить мальчика. Поэтому он просто положил пистолет на верхнюю полку стенки. Проснувшись, подросток решил исследовать незнакомый предмет: мальчик встал на кровать и сумел дотянуться до оружия. Играя с пистолетом, он случайно выстрелил себе в голову.

С переломом лобной кости, ушибом головного мозга и переломом костей носа ребенок был госпитализирован. Примечательно, что ребенок страдал ранним детским аутизмом и не разговарива, однако после трагедии обрел дар речи.