Всемирно известный британский дирижер детского хора арестован вместе с женой за изнасилования ученицы полувековой давности
 
Всемирно известный британский дирижер детского хора арестован вместе с женой за изнасилования ученицы полувековой давности
dailymail.co.uk

В четверг перед судом Манчестера предстали 67-летний дирижер и директор престижной Четхэмской музыкальной школы Майкл Брюер, а также его жена-ровесница Хиллари. Пожилых супругов арестовали за изнасилования бывшей воспитанницы учебного заведения, причем эти преступления были совершены десятки лет назад - в 70-х годах прошлого века.

В свое время музыкант с мировым именем Майкл Брюер даже удостоился королевской похвалы за успехи в преподавательской деятельности на ниве детского хорового пения. Но теперь полиция арестовала известного дирижера и его супругу как педофилов, пишет газета The Daily Mail. Брюера поместили под домашний арест с запретом на контакты с подростками.

По версии следователей, в 1970-х годах супруги Брюер растлевали и насиловали одну из учениц. Надругательства над девочкой осуществлялись с 13-летнего возраста и продолжались вплоть до ее совершеннолетия, то есть в течение пяти лет. Пока музыканту с мировым именем инкриминируют один эпизод с изнасилованием и шесть эпизодов развратных действий.

По данным следователей, преступления супруги Брюер совершали как в школе Четхэм, так и в одном из домов в Чорлтоне. В учебном заведении сказали, что знают о позорных обвинениях, выдвинутых в адрес их бывшего директора. Однако комментировать происходящее там отказались.

В 1995 году Майкл Брюер был награжден рыцарским орденом Британской империи. В течение 20 лет он также руководил музыкальной школой в Четхэме, которая является самым престижным учебным заведением этого класса. Майкл Брюер возглавлял и Мировой молодежный хор. Наконец, он является основателем и художественным руководителем Национального молодежного хора Великобритании.

В биографии Майкла Брюера на сайте Национального молодежного хора указано, что он является признанным авторитетом в мире певческого искусства. В частности, музыкант является членом жюри на международных конкурсах и проводит семинары в Великобритании и за ее пределами.

Когда Майкл Брюер занял ответственный пост директора Четхэмской школы в середине 1970-х, он был самым молодым из всех кандидатов на эту должность.

Добавим, что в Четхэмской музыкальной школе, где долгое время работал обвиняемый, учится три сотни детей в возрасте от 8 до 18 лет. Она является самым крупным из всех заведений подобного рода в Великобритании, и единственной школой музыки на севере Англии. Школа располагается в здании, построенном еще 600 лет назад.

Следующее заседание по делу Майкла Брюера состоится 28 июня.