Американец, которого "нагуглила" изнасилованная в 3-летнем возрасте дочь, приговорен к 95 годам тюрьмы
 
Американец, которого "нагуглила" изнасилованная в 3-летнем возрасте дочь, приговорен к 95 годам тюрьмы
Pima County Sheriff

Во вторник в штате Пенсильвания вынесен приговор гражданину США, который уличен в изнасилованиях малолетней дочери. Когда потерпевшая стала взрослой и обратилась в полицию, извращенец сбежал в другую страну вместе с домочадцами. Однако женщина разыскала отца-насильника с помощью поисковой системы Google.

Во вторник суд округа Делавэр наказал Фрэнка Хертеля 95 годами лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 19 лет, пишет газета The New York Daily News.

51-летний Фрэнк Хертель был признан виновным в систематических надругательствах над дочерью Хизер Ор. На момент первого изнасилования ей исполнилось всего три года.

Преступления совершались не только в Делавэре, но также в Огайо и Аризоне. Причем Фрэнк убеждал Хизер, что в его действиях нет ничего предосудительного. Для этого он придумал циничные объяснения, что "обучает ее любовным ласкам".

Другие родственники не только знали об этих преступлениях, но и покрывали педофила.

В 18 лет Хизер самостоятельно пошла в полицию и написала заявление на отца. Спасаясь от уголовного преследования, извращенец улетел в Германию вместе с братом Хизер и ее матерью по имени Джуди. Там семья скрывалась целых девять лет, проживая под фальшивыми документами. Фрэнк даже завел собственный бизнес, управляя баром и кафе.

По словам Хизер, которой к настоящему времени исполнился 31 год, отец на всю жизнь отнял у нее ощущение безопасности. Женщина не доверяла мужчинам, хотя ей все-таки удалось создать семью и родить детей. Но воспоминания о пережитом кошмаре не давали покоя.

В 2009 году Хизер Ор набрала в поисковой строке Google имя своего отца. Неожиданно она наткнулась на статью, рассказывающую об аресте ее дедушки по отцовской линии в лондонском аэропорту "Хитроу". Его обвинили в мошенничестве на 1,2 миллиона долларов, от которого пострадало правительство Канады.

Хизер Ор удалось связаться с авторами статьи, и журналисты передали ей контакты, позволившие установить местонахождение ее беглого отца.

В 2012 году Хертель был экстрадирован в США и сначала предстал перед судом Аризоны, где его изобличили в преступлениях многолетней давности и приговорили к 20 годам за педофилию.

На последнем процессе подсудимый заявил судье Эверетту Крюгеру, что глубоко раскаивается в содеянном. "Я не хотел, чтобы моя дочь так страдала. Я мечтал, чтобы ее жизнь была прекрасна", - сказал Хертель.

По словам Хизер, она потеряла всю свою семью и вынуждена "каждый день бороться за свое счастье". Сейчас она пишет автобиографическую книгу.