На Украине задержан серийный насильник и убийца
 
На Украине задержан серийный насильник и убийца
НТВ

В городе Макеевка Донецкой области задержан серийный насильник и убийца, который совершал преступления на протяжении нескольких лет - с конца 90-х. По данным УМВД Украины в Донецкой области, задержанный под неопровержимостью улик уже дал признательные показания.

Маняьк сообщил следствию, что начал совершать преступления в 97-98 годах, когда на почве интимных отношений поссорился со своей девушкой. После этого в позднее время суток он выезжал на велосипеде и катался по району, выслеживая одинокую женщину. Обгонял жертву, прятался в кустах, а потом нападал на нее: хватал за горло, придушивал и насиловал.

В некоторых случаях женщины от сдавливания шеи погибали. Так было в 1998 году, когда злоумышленник на тропинке возле автозаправки подкараулил девушку, сначала придушил ее, а потом начал насиловать. Придя в себя, девушка стала оказывать сопротивление. Тогда насильник снял с нее колготки и задушил ими жертву.

Похожий случай произошел в 2002 году. Маньяк напал на женщину, но та смогла оказать насильнику активное сопротивление. Тогда насильник убил ее.

Игорь Нестеренко, 32-летний житель поселка Ханженково, попал в поле зрения правоохранительных органов несколько месяцев назад. Как сообщает ИА REGNUM, все лето шла разработка подозреваемого.

Когда преступника задержали, у следствия не было сомнений в том, что это и есть долго разыскиваемый насильник. Хотя у него была безупречная репутация: хороший семьянин, имеет сына, достаточно образован, положительно характеризуется трудовым коллективом. И родственники, и знакомые были в шоке, когда узнали о его преступлениях.