Ученик московской школы погиб в драке с младшим товарищем
 
Ученик московской школы погиб в драке с младшим товарищем
Школа 501

Московские милиционеры выясняют все обстоятельства драки между учениками одной из школ. Потасовка закончилась смертью одиннадцатиклассника, которого толкнул более молодой однокашник.

Трагедия разыгралась во вторник возле школы №501 в Царицыно, где учились оба участника роковой потасовки. К моменту приезда медиков и появления милиции старшеклассник Эдик Маркарян был уже мертв, сообщает Life News.

"Драка произошла неподалеку от школы, расположенной на Севанской улице, дом 6", - пояснили в правоохранительных органах.

Примерно в 15:30 ссора подростков вылилась в открытый конфликт. В итоге девятиклассник толкнул 17-летнего юношу, а тот не удержал равновесие и ударился головой о дерево. Сразу после этого ученик 11-го класса потерял сознание.

Очевидцы вызвали на место происшествия сотрудников милиции и скорую помощь. Но к приезду медиков сердце подростка остановилось, и врачи констатировали смерть, передает "Интерфакс".

Установлено, что толкнул Эдика школьник, который его младше почти на 3 года: ему всего 14 лет, и он учится в той же школе №501.

"Сейчас в школе работают инспекторы по делам несовершеннолетних, - сообщили в милиции. - 14-летний Мамед М. и его одноклассники рассказывают, как случилось несчастье".

"В настоящее время тело погибшего подростка отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, которой предстоит установить точную причину смерти потерпевшего", - заявил представитель управления информации и общественных связей при ГУВД Москвы.

Вопрос о возбуждении уголовного дела и его квалификации будет решен после того, как экспертиза установит, наступила ли смерть юноши непосредственно из-за полученной от удара о дерево травмы либо по каким-то другим причинам.

Между тем, однокашники драчунов рассказали, что конфликт между Эдиком и Мамедом начался еще утром. "Один толкнул другого, и понеслось: "Ты чего?! Проблем хочешь?!" - ну как обычно бывает в таких случаях, - наперебой рассказывают очевидцы драки. - Они договорились выяснить отношения после школы".

По словам свидетелей, Мамед в последний момент пытался отговорить соперника от кулачного поединка.

"Со стороны Эдика пришли еще двое одиннадцатиклассников, с Мамедом был один его ровесник, - продолжают очевидцы. - О обоих с собой были небольшие ножи".

У Мамеда нож отняли старшеклассники, а Эдуард своим не успел воспользоваться.

"Они сначала толкались, крича друг на друга, а потом Мамед ударил Эдика в лицо, - добавили свидетели. - Тот упал, Мамед сел на него сверху, и в этот момент у Маркаряна начались судороги".