Симона Моньева
 
Симона Моньева
monyova.cz

Полиция чешского города Брно расследует убийство известной писательницы Симоны Моньёвой. По зловещему стечению обстоятельств женщина-прозаик предсказала в последней книге собственную трагическую судьбу.

Труп 44-летней Симоны Моньевой, которая является автором женских романов, нашли в ее доме в Брно. Единственным подозреваемым в расправе над романисткой является ее муж - 45-летний Борис Ингр, пишет газета "Комсомольская правда". В настоящий момент он находится в больнице, где лечит серьезные травмы глаз, желудка и спины.

Как уточняет издание CZ News.Info, у супруга убитой писательницы имеются ножевые ранения. От таких же ран погибла и Симона Моньёва.

Убийство известной в Чехии писательницы, совершенное в ночь на 4 августа, наделало в стране много шума. Интерес к ее судьбе подогревает и вовсе мистическое совпадение: в своем последнем романе женщина, фактически, напророчила себе смерть.

Последнее произведение Симоны Моньевой вышло в свет в 2011 году под названием "Боль сердца". В романе автор описала, как портятся отношения у когда-то счастливой супружеской пары. Финалом семейных ссор становится убийство.

Симона не скрывала, что списала сюжет и героев с собственной жизни в браке. "Это история, полная страсти, интриги, желания, ревности, секса, ужаса перед старостью, инфантильности, лжи и мести", - рассказывала она журналистам на презентации своего очередного романа. Сценарий оказался пророческим.

Между тем, мотивы реального убийства, жертвой которого стала романистка, пока не ясны. Симона и Борис были женаты 11 лет. Однако в последнее время, по словам их близких, Моньёва стала подумывать о разводе.

Добавим, что Симона Моньева считалась специалистом по женским романам и писала в среднем по две книги в год. За последние 20 лет она написала несколько десятков романов и получила прозвище Viewegh v sukních, что буквально переводится как "Вивег в юбке" (имеется в виду популярный чешский писатель Михал Вивег).