В Аризоне приговорена к казни девушка, уморившая в мусорном ведре 10-летнюю кузину за съеденное мороженое
 
В Аризоне приговорена к казни девушка, уморившая в мусорном ведре 10-летнюю кузину за съеденное мороженое
Архив NEWSru.com

В понедельник суд округа Марикопа в штате Аризона в США вынес приговор 29-летней Саманте Аллен, которая признана виновной в жестоком убийстве малолетней родственницы. Потерпевшая скончалась после того, как съела без спроса мороженое, а старшая сестра придумала для нее изощренное наказание: сластену заперли в пластиковом коробе для хранения и транспортировки вещей.

Американская Фемида приговорила Саманту Аллен к смертной казни, передает Reuters. Решение вынесла судья Тереза Сандерс.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2011 года в Финиксе Саманта Аллен и ее супруг Джон Аллен присматривали за 10-летней кузиной девушки - Эми Дил. Жарким летним днем девочка съела без разрешения фруктовое мороженое из холодильника. Чтобы наказать "воровку", супруги заставили девочку залезть в пластмассовый контейнер, после чего Джон закрыл крышку бака и запер его на висячий замок. Затем садисты-воспитатели отправились спать.

Внутри сундука длиной 31 дюйм (78 см) было тесно и душно. Воздух внутрь поступал только через маленькие отверстия на ручках контейнера. Когда следующим утром сундук наконец открыли, девочка была уже мертва, сообщает AZCentral.

Первоначально супруги Аллен объясняли смерть родственницы несчастным случаем: якобы девочка играла в прятки и добровольно залезла в бак, а потом не смогла из него выбраться.

Фигурантами уголовного дела стали не только супруги Аллен, но также и тетя потерпевшей, которая была опекуном девочки и матерью Саманты. Тетю приговорили к 24 годам тюрьмы за жестокое обращение с ребенком. Впрочем, осужденной не было дома в тот момент, когда ее племянницу поместили в пластиковый ящик и уморили насмерть.

Судебный процесс над Джоном Алленом начнется 9 октября.

Отметим, что последние три года в Аризоне не казнят осужденных преступников. Это связано с тем, что последняя проведенная казнь длилась около двух часов вместо 10 минут и закончилась скандалом. Тюремщиков упрекнули в жестокости и в том, что из-за них приговоренный 55-летний Джозеф Вуд испытал дополнительные страдания.

Первой женщиной, казненной в Аризоне, была "черная вдова" Ева Дуган. В молодости она отправилась в Клондайк во время "золотой лихорадки" и стала певицей в кабаре. Она пять раз выходила замуж, но все ее спутники жизни пропали без вести.

Некоторое время Дуган была домработницей у хозяина ранчо Эндрю Мэтиса, который тоже исчез. Позднее Еву заключили в тюрьму за угон автомобиля. А спустя девять месяцев турист нашел на ранчо полуразложившиеся останки Мэтиса. Как установили следователи, фермер был убит топором, причем в расправе участвовала Ева Дуган и ее несовершеннолетний сообщник по имени Джек, установить личность которого не удалось.

Ева Дуган была казнена через повешение утром 21 февраля 1930 года. Незадолго до этого в ее камере был проведен обыск. До тюремщиков дошла информация, что обитательница камеры смертников собирается покончить с собой и перехитрить палачей. При обыске была найдена бутылка аммиака и три лезвия, спрятанные в одежде.

Во время казни веревка обезглавила Еву. Голова казненной 52-летней женщины покатилась прямо под ноги присутствующих. Две женщины и трое мужчин упали в обморок. Из-за этого инцидента в 1934 году на смену виселице пришла газовая камера. В дальнейшем в Аризоне были казнены еще пять женщин.

Последний смертный приговор в Аризоне, не считая осуждения Аллен, выносился в 2004 году Венди Андриано. А последняя казнь женщины состоялась в 2011 году. Тогда была умерщвлена осужденная Шона Форд.