Следователи Вологодской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых жителей Белозерска. Они подозреваются в жестоком убийстве бродяги
 
Следователи Вологодской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых жителей Белозерска. Они подозреваются в жестоком убийстве бродяги
newsvo / www.youtube.com

Следователи Вологодской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых жителей Белозерска. Они подозреваются в жестоком убийстве бродяги. Одной из главных улик стала видеозапись в стиле селфи, в которой обрызганные кровью с ног до головы злоумышленники с гордостью рассказывают о только что совершенном убийстве, приправляя речь патриотическими словесными конструкциями и высказывая намерение убивать всех подряд.

Уголовное наказание грозит двум мужчинам в возрасте 19 и 20 лет. "Следствием изъяты сотовые телефоны подозреваемых. Их тщательный осмотр позволил обнаружить в одном из них фотоизображения и видеозапись, свидетельствующие о причастности молодых людей к жестокому преступлению", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Шокирующий ролик опубликовало вологодское информагентство Newsvo.ru. На кадрах видны двое мужчин. У одного из них лицо перепачкано кровью. Широко улыбаясь, мужчина говорит в камеру: "Мы убили человека. И что нам делать?"

Второй молодой человек добавил: "Мы русские люди. Вологодская область, город Белозерск. Поняли? Все, короче... Пошли на ***. Всех будем резать!"

(18+)

Как уточняют в следственном ведомстве, расследование началось еще весной. 12 марта 2016 года около 2:50 на обочине дороги у дома на Коммунистической улице в Белозерске было обнаружено тело 41-летнего бездомного мужчины с повреждениями головы. "Позднее следователь выяснил, что мужчина был сильно избит, получил закрытую черепно-мозговую травму и тупую сочетанную травму тела", - сказано в пресс-релизе.

Впоследствии удалось идентифицировать предполагаемых убийц. По версии СК РФ, около 23:00 11 марта подозреваемые находились в квартире своего знакомого, где распивали алкоголь. Там же они встретились с ранее им незнакомым 41-летним бездомным мужчиной, между ними произошла ссора.

"Один из подозреваемых выгнал мужчину на улицу, к нему присоединился его приятель и вместе они стали избивать мужчину руками и ногами. Вырвав из забора штакетник, они продолжили наносить ему множественные удары, после чего с места преступления скрылись, а потерпевший скончался на месте происшествия", - добавили в следственном ведомстве.

В ходе расследования были проведены судебно-медицинские и другие экспертизы. Один из подозреваемых, желая скрыть следы преступления, сжег свою одежду. Но следователям удалось обнаружить его обувь, в которую он был обут в момент совершения преступления. "Одежда и обувь подозреваемых следователем изъята, по ним проведены криминалистические исследования", - заключили в СК РФ.

Следователи также установили, что старший из задержанных в феврале 2016 года угрожал убийством собственной матери, с которой совместно проживал. Мужчина приставлял к ее шее нож, а также избивал родственницу руками и молотком.

Подследственным инкриминировали п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц") УК РФ. Старшему фигуранту также предъявлено обвинение по ст. 119 ("Угроза убийством") и ст. 116 ("Побои") УК РФ за нападение на мать.

По ходатайству следователей молодым людям избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.