В Оренбургской области буйный подсудимый превратил открытый процесс в закрытый, занимаясь членовредительством
 
В Оренбургской области буйный подсудимый превратил открытый процесс в закрытый, занимаясь членовредительством
НТВ

В Оренбургской области буйный подсудимый превратил открытый процесс в закрытый, занимаясь членовредительством с использованием булавки. Он исцарапал себя до крови, после чего сотрудники суда попросили репортеров удалиться.

Кровавая сцена разыгралась в зале заседаний Оренбургского областного суда, когда там слушалось дело Сергея Дунина, обвиняемого в зверском двойном убийстве своих родственников. Протестуя против присутствия журналистов, подсудимый порезал себя до крови, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Перед началом заседания, на котором подсудимому Сергею Дунину должны были огласить приговор, в зал зашли представители прессы. Подсудимому это не понравилось, - пояснил сотрудник пресс-службы. - Выражая свой гнев, он порезал себе до крови руки и шею".

Предполагается, что Дунин пустил себе кровь при помощи булавки. В зал заседаний сразу вызвали бригаду скорой помощи, и медики перевязали раны подсудимому. Однако служители Фемиды решили больше не раздражать смутьяна, склонного к кровавым спектаклям.

"Суд начал заседание в обычном режиме, однако журналистов попросили удалиться", - прокомментировал курьезный инцидент представитель суда.

Он также не исключил, что по факту булавочного членовредительства будет проводиться расследование, поскольку "сопровождавшие подсудимого работники конвойной службы должны обеспечивать безопасность в зале суда и не допускать подобных противоправных действий".

В пресс-службе добавили, что Дунина в итоге приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, житель города Медногорска Оренбургской области Сергей Дунин в августе 2010 года зашел в гости к своим родственникам и избил до смерти тестя. Чтобы скрыть преступление, он отнес труп в комнату, где находилась жена потерпевшего, являвшаяся инвалидом. Она не могла двигаться, но все слышала и могла сообщить об убийстве, поэтому злоумышленник решил расправиться с нежелательным свидетелем.

"Он положил мертвого рядом с женщиной, забросал их тряпками, облил водкой и поджег. В результате женщина сгорела заживо", - рассказал представитель суда.

При задержании Сергей Дунин оказал сопротивление сотруднику правоохранительных органов. В итоге ему инкриминировали статьи 105 (убийство), 167 (умышленное уничтожение имущества), 318 (применение насилия в отношении представителей власти) УК РФ.