В Иркутске клиент ночного клуба пытался задушить полицейского
 
В Иркутске клиент ночного клуба пытался задушить полицейского
38.mvd.ru

В Иркутской области спецназ МВД обезвредил мужчину, который подозревается в покушении на убийство стража порядка. Злоумышленник напал на полицейского в помещении ночного клуба, когда тот попытался его задержать.

В настоящий момент задержанный 39-летний бизнесмен из Ленинского района Иркутска дает признательные показания, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Покушение на сотрудника полиции было совершено еще 20 октября в ночном клубе "Колизей", расположенном в доме N263 на улице Розы Люксембург. "Ранее у входа в это заведение произошла драка, в результате которой скончался молодой человек", - говорится в пресс-релизе.

В рамках расследования особо тяжкого преступления в заведение прибыл начальник Отделения уголовного розыска Ленинского района, который попытался задержать подозреваемого, предъявив при этом служебное удостоверение. Однако полицейский "столкнулся с сопротивлением группы посетителей, вставших на защиту своего друга".

В ходе начавшейся потасовки один из нетрезвых клиентов клуба напал на сотрудника МВД со спины, начал душить потерпевшего и повалил его на пол. "Воспользовавшись этим, разыскиваемый скрылся", - отметили в ГУ МВД.

(18+)

В дальнейшем "душитель" полицейского был задержан сотрудниками СОБР. Ему инкриминируют ч.2 ст.318 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В ходе расследования задержаны и другие участники инцидента в клубе, которые также дают показания.