Нижегородец убил из ревности своего 4-летнего сына, которого мать назвала в соцсети своим "любимым мужчиной"
 
Нижегородец убил из ревности своего 4-летнего сына, которого мать назвала в соцсети своим "любимым мужчиной"
Архив NEWSru.com

Следователи Нижнего Новгорода выясняют обстоятельства смерти малолетнего ребенка. В убийстве подозревается отец потерпевшего. По одной из версий, он приревновал малыша к своей супруге, которая опубликовала в интернете нежный пост, посвятив его сыну, а не мужу. По неофициальным данным, мать погибшего работает в правоохранительных органах.

Уголовное наказание грозит 34-летнему мужчине. Он был задержан 5 ноября, сразу после исчезновения его четырехлетнего сына. В тот же день тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из боксов гаражного кооператива, расположенного в Нижнем Новгороде, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, 3 ноября 2017 года в 16:00 подозреваемый забрал сына из детского сада, но домой не привел. Мать мальчика обратилась с заявлением о пропаже сына в правоохранительные органы, после чего 5 ноября было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Обстоятельства смерти малыша еще уточняются. "С целью установления причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза", - добавили в следственном ведомстве.

Подозреваемому предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Предполагаемый детоубийца заключен под стражу. Следствие ведут сотрудники отдела СК РФ по Автозаводскому району.

По предварительной версии следователей, злоумышленник задушил мальчика в квартире на почве ревности. Незадолго до трагедии мать погибшего малыша выложила на своей страничке в соцсети фотографию сына и подписала ее: "Мой любимый мужчина". Увидев это, ревнивый супруг пришел в ярость.

Впрочем, близкие семьи подозреваемого утверждают, что последнее время супруги находились в ссоре и мужчина даже жил отдельно. "В пятницу он забрал ребенка из детского сада, но домой его не привел. Спустя пару часов он присылал сообщения с угрозами, говорил, что убьет малыша. Моя подруга Наталья (имя изменено) сама работает следователем. Она тут же написала заявление в полицию, сообщила о похищении", - рассказала знакомая матери убитого мальчика.

По ее словам, полицейские не приняли заявление, сославшись на то, что не будут вмешиваться в семейный скандал. Они посоветовали заявительнице самой решать личные проблемы.

А в воскресенье подозреваемый написал жене, где ей нужно искать тело сына, пишет "Pro Город Нижний Новгород". Придя в гаражный комплекс, женщина обнаружила там труп ребенка. "Если бы полицейские вовремя отреагировали, можно было бы предотвратить беду. В конце концов, установить его местоположение было возможно благодаря мобильному телефону", - считает подруга Натальи.

В настоящий момент у женщины, потерявшей своего сына, начались серьезные проблемы с сердцем.