На Сахалине обитатель дома инвалидов "Доброта" ранил ножом соседа, раздражавшего его чтением книги
 
На Сахалине обитатель дома инвалидов "Доброта" ранил ножом соседа, раздражавшего его чтением книги
Moscow-Live.ru

Сахалинские следователи возбудили уголовное дело по факту поножовщины и покушения на убийство. Преступление было совершено в ГБУ дом инвалидов "Доброта", где одному из жильцов не понравилось, что его сосед читает книгу в темное время суток.

Уголовное наказание грозит 59-летнему инвалиду-колясочнику, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, подозреваемый проживал в доме инвалидов "Доброта" в одной комнате с 61-летним инвалидом-колясочником. В ночь на 5 сентября 2017 года старший из инвалидов "не мог долго уснуть, в связи с чем читал книги, употреблял пищу, чем раздражал соседа по комнате".

Утром младший инвалид припомнил соседу ночные бдения. Началась ссора, в ходе которой подозреваемый достал из тумбочки кухонный нож, подъехал к лежащему спиной потерпевшему и нанес ему удар в заднюю поверхность груди. После этого мужчина покинул место происшествия, оставив раненого умирать. Колясочник поехал в помещение для курения.

На крики потерпевшего о помощи прибежали работники дома инвалидов. Они вызвали бригаду скорой помощи. Пострадавшего в экстренном порядке доставили в ГБУЗ "Томаринская центральная районная больница", где ему своевременно оказали медицинскую помощь.

"Совокупность вышеуказанных обстоятельств дает основания полагать, что действия подозреваемого были направлены на лишение жизни пострадавшего", - подчеркнули в управлении СК РФ.

Сотрудники отдела СК РФ по Томаринскому району (и. о. руководителя отдела А. Г. Потапов) возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Добавим, что подозреваемый инвалид-колясочник ранее уже был судим за убийство.