В Абхазии водитель-наркоман, убивший в ДТП четырех человек, получил 11 лет колонии
 
В Абхазии водитель-наркоман, убивший в ДТП четырех человек, получил 11 лет колонии
Russian Look

Гульрыпшский районный суд Абхазии вынес приговор Артуру Аршбе, который признан виновником серьезной автомобильной аварии. В результате ДТП четыре человека получили смертельные травмы. В момент автокатастрофы ее виновник находился в наркотическом опьянении.

По решению суда Артур Аршба проведет за решеткой 11 лет, передает "Интерфакс". Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что 8 декабря 2014 года Артур Тимурович Аршба после употребления наркотиков сел за руль автомобиля Mercedes-Benz E-210. Причем мужчина вообще "не имел права управлять транспортным средством", сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Абхазии.

Примерно в 23:30 в поселке Дранда Гулрыпшского района, на 127-м километре автодороги Псоу - Ингур, Аршба не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с ехавшей в противоположном направлении автомашиной марки "ВАЗ-2107", которой управлял Мизан Бесланович Адлейба.

В Генпрокуратуре отметили, что перед аварией Аршба "игнорировал дорожные условия, двигаясь в населенном пункте со скоростью, которая не давала ему возможность постоянно контролировать машину". Тем самым он нарушил пункты 1.5 и 10.1 Правил дорожного движения Абхазии.

В результате ДТП "Жигули" загорелись, а водитель машины вместе с двумя пассажирами (Раулем Константиновичем Цвижбой и Ираклием Нодаровичем Чалигавой) погибли.

Артур Аршба вместе со своими пассажирами Алмасханом Романовичем Квицинией, Эмзаром Гивиевичем Квицинией и Дженером Руслановичем Джинджолией попал в больницу. Врачи не смогли спасти жизнь Дженеру, а остальные пассажиры выжили.

Аршбе инкриминировали ч. 6 ст. 263 УК Абхазии ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ему грозил 12-летний срок лишения свободы.

Приговор водителю-убийце был зачитан 31 марта.