Полиция Тюмени проводит проверку по факту публикации в интернете видеоролика, в котором группа школьников крушит кабинки в туалете учебного заведения
 
Полиция Тюмени проводит проверку по факту публикации в интернете видеоролика, в котором группа школьников крушит кабинки в туалете учебного заведения
youtube.com

Полиция Тюмени проводит проверку по факту публикации в интернете видеоролика, в котором группа школьников крушит кабинки в туалете учебного заведения.

Пока в полиции затрудняются говорить о квалификации действий хулиганов, пишет "Новый регион".

"Квалификация может быть очень обширной - зависит от возраста, ущерба и других обстоятельств. К вечеру станет понятно, что им может грозить", - пояснили в городской полиции.

Поводом для проверки стал ролик, появившийся 8 апреля на портале Youtube под заголовком "порча школьного имущества, г. Тюмень". На кадрах присутствуют школьники (русские и кавказец), которые крушат перегородки и сантехнику, утверждает "Новый регион". Удары наносились как руками, так и ногами. Четвертый соучастник снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

Видно, что сами вандалы широко улыбаются в объектив камеры, принимают картинные позы с боевыми стойками, отрабатывают удары "с вертушки".

На четырехминутный ролик было наложено музыкальное сопровождение в виде песни группы Rammstein "Feuer Frei" ("Открыть огонь"). Первоначально ролик был выложен на канале пользователя Stern Ziil, но там его быстро удалили. Однако тюменская пресса сохранила и опубликовала копии "клипа", снятого юными вандалами.

(18+)

Вскоре интернет-пользователи опознали героев ролика, которыми оказались ученики школы N9, расположенной на улице Павлова в Заречном районе Тюмени.

Активные граждане отправили письмо в администрацию школы с контактными данными учеников, а затем опубликовали скриншот с ответом из учреждения: "Администрация школы N9 города Тюмени приносит вам благодарность за данную информацию, о результатах сообщим позднее".

По информации телеканала "Звезда", в школе отказались от официальных комментариев, сославшись на то, что директор находится в отпуске.

Скандальное видео попало и к сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции N6, где тоже стали принимать меры. "Проходят встречи с родителями, подключен департамент образования Тюмени", - сказали в полиции.