В Саратове задержан молодой человек, который сжег ягодицы пьяному мужчине
 
В Саратове задержан молодой человек, который сжег ягодицы пьяному мужчине
Фото NEWSru.com

Полицейские Саратова задержали 26-летнего безработного и ранее не судимого мужчину, который подозревается в жестоком нападении. Злоумышленник несколько месяцев назад избил и поджег мужчину, который находился в нетрезвом состоянии, сообщает ИА "Свободные новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД.

Расследование началось после того, как около 22:00 26 февраля этого года от дома N21 по улице Пономарева в Саратове был доставлен в больницу 57-летний безработный мужчина. Медики диагностировали у него закрытую травму черепа и сотрясение мозга, закрытую травму грудной клетки с переломами ребер и пневмотораксом, а также термические ожоги ягодиц и бедер.

Сам пострадавший заявил, что получил травмы в результате неосторожного обращения с огнем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако полицейские не поверили ему и возбудили уголовное дело.

Найти злоумышленника, который пытал потерпевшего огнем, удалось 10 месяцев спустя. 8 декабря оперативники отдела полиции N2 Заводского района задержали предполагаемого поджигателя.

Добавим, что полицейские Саратова одновременно раскрыли еще одно нападение годичной давности. Вечером 9 октября 2015 года неизвестный молодой человек избил 40-летнюю женщину.

Потерпевшая 1976 года рождения обратилась в полицию в тот же день, в 23:10. По ее словам, в 19:00 в подъезде дома на площади Кирова "неизвестное лицо из хулиганских побуждений причинило ей телесные повреждения", сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Установив личность подозреваемого в хулиганстве, полицейские задержали его. Уголовное наказание грозит жителю Энгельса 1987 года рождения. Ему инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Побои"), которая предусматривает два года лишения свободы.

Задержанный признался в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.