Полиция Сальвадора провела спецоперацию против наркоторговцев, в ходе которой были задержаны почти три десятка человек. Среди них оказалась 27-летняя радиоведущая Клаудиа Памела Мартинес Посада, которая ранее работала на национальном телевидении
 
Полиция Сальвадора провела спецоперацию против наркоторговцев, в ходе которой были задержаны почти три десятка человек. Среди них оказалась 27-летняя радиоведущая Клаудиа Памела Мартинес Посада, которая ранее работала на национальном телевидении
Полиция Сальвадора

Полиция Сальвадора провела спецоперацию против наркоторговцев, в ходе которой были задержаны почти три десятка человек. Среди них оказалась 27-летняя радиоведущая Клаудиа Памела Мартинес Посада, которая ранее работала на национальном телевидении, пишет ElSalvador.

Памелу подозревают в причастности к перевозке наркотиков из Гватемалы. Она и еще 25 задержанных, по версии прокуратуры, входили в мексиканский наркокартель "Синалоа". Этой преступной группировкой до недавнего времени руководил наркобарон Хоакин Гусман по кличке Коротышка.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты 14 катеров и огнестрельное оружие.

По версии следователей, задержанные на протяжении длительного времени перевозили 500-килограммовые партии кокаина, произведенного в Эквадоре и Колумбии. Поставки осуществлялись каждую неделю, передает ТАСС. Руководил группировкой Монро Меоньо по кличке Призрак.

Следствие велось около двух лет, сообщает La Prensa Grafica. Первую партию кокаина силовики перехватили еще в конце 2015 года. Тогда же была арестована сообщница Призрака - гражданка Гватемалы Ана Лукреция Муньос Рамирес. 8 февраля 2017 года ее приговорили к 14 годам тюрьмы и штрафу в 997 тысяч долларов США за отмывание денег и незаконный оборот оружия (во время задержания Лукреции 17 декабря 2015 года был найден пистолет и один миллион долларов в автомобиле с сальвадорскими номерами), пишет Prensa Libre.

На страничку Памелы в Facebook вынесена цитата американского писателя Чарльза Буковски, представителя так называемого "грязного реализма": "У меня есть мое безумие, я живу в другом измерении, и у меня нет времени на вещи, которые не имеют никакой души".

Памела также опубликовала "философский" пост, в котором рассуждала о найденном ею к 26 годам смысле жизни, выражающемся в счастье и внутренней свободе.

Главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка в начале текущего года был выдан американской юстиции. Это произошло 19 января, в последний день работы администрации президента Барака Обамы. В США обвинения в отношении Коротышки выдвигают сразу несколько штатов - Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Иллинойс, Нью-Йорк. Его считают причастным к поставкам кокаина в США, незаконному владению оружием, организации убийств и похищений, отмыванию миллиардов долларов. В настоящее время наркобарона содержат в специальном блоке одной из тюрем Нью-Йорка.

На сыновей Коротышки совершено покушение

Сыновья мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка заявили о том, что были ранены в ходе нападения со стороны другого члена наркокартеля. Об этом в среду заявил журналист Сиро Гомес Лейва, получивший рукописное послание от сыновей Гусмана.

Со слов журналиста, нападение было совершено в субботу, когда братья находились рядом с одним из руководителей картеля Исмаэлем Самбадой. Предположительно, на сыновей Гусмана напал член группировки Дамасо Лопес, передает РИА "Новости". Это свидетельствует о том, что после ареста Коротышки в руководстве наркокартеля "Синалоа" произошел раскол и началась борьба за лидерство.

Юрист Коротышки Хосе Рефугио подтвердил в интервью, что сыновья наркобарона действительно писали письмо о нападении на них.