В интернете опубликована видеозапись издевательств над программистом и неформалом, которого избили под угрозой ножа
 
В интернете опубликована видеозапись издевательств над программистом и неформалом, которого избили под угрозой ножа
Фото NEWSru.com

В интернете опубликована видеозапись издевательств над программистом и неформалом, которого избили под угрозой ножа. Напавшие на потерпевшего в Рождество подростки также отрезали у него часть волос с головы. Именно яркая и нестандартная прическа юноши-блондина вызвала недовольство ксенофобов.

Ролик с издевательствами был выложен в интернете 8 января, на следующий день после нападения, пишет "Комсомольская правда - Новосибирск". Видеозаписью решила похвастаться сестра одного из мучителей-"парикмахеров", которая рассчитывала получить "лайки" и всеобщее одобрение.

К настоящему времени исходная видеозапись удалена, но она успела разойтись по другим интернет-страничкам. На кадрах семиминутной записи видно, как компания из четырех подростков избивает руками и ногами сверстника-блондина с длинной челкой. Перед этим злоумышленники отобрали у потерпевшего паспорт и продемонстрировали его на камеру.

Судя по записанному диалогу, причиной избиения стал неформальный вид молодого человека, которого хулиганы решили остричь при помощи ножа.

"Да убери руки, а", - говорил один из нападавших. А его сообщник в тот же момент поднес нож к прическе блондина со словами: "Не дергайся, дура!"

"Постригаем, и ты уходишь. Никто тебя бить не будет", - со смехом говорили нападавшие.

Юноша пообещал, что пострижется, но сделает это только в понедельник. "Да ты месяц назад говорил, что пострижешься!" - не унимались злоумышленники, которых интернет-пользователи называют гопниками.

Запись обрывается, когда нападавшие добились своего и отрезали у обладателя "женской" прически несколько пучков волос. Пострадавший при этом плакал, но продолжал сопротивляться.

(18+)(Ненормативная лексика!)

По данным прессы, от рук хулиганов пострадал 18-летний программист Никита Н., который увлекается аниме и косплеем. Как пояснила девушка потерпевшего, они уже написали заявление в полицию.

Известно также, что в нападении на программиста принимали участие Владимир И., Валентин С. и Денис В.

Появившееся в интернете видео вызвало широкий общественный резонанс. На происшествие в сибирском "городе ученых" обратили внимание блогеры Рустем Адагамов и Дмитрий Kamikadze Иванов. А девушка одного из обидчиков программиста утверждает, что им угрожают расправой.

"Подожгли входную дверь - ***, теперь справедливость восторжествовала, да? - написала возлюбленная ксенофоба по имени Виктория. - А че ж убежали, когда сосед вышел, даже ручкой не помахали, с мамой перепуганной до смерти не поздоровались, интернет-бойцы! Мы-то тут при чем?! Полицию вызвали, приметы им опишут, отпечатки с бутылки вашей снимут, еще встретимся".

Между тем ухажер Виктории извинился перед своей жертвой. Кроме того, молодые люди, напуганные общественной реакцией, удалили свои аккаунты в соцсети "ВКонтакте".

"Признаю, поступил неправильно, но не надо трогать моих близких, - заявил один из героев скандального ролика. - Они ни в чем не виноваты".

По словам "гопника", он с одним из своих приятелей решил встретиться с Никитой, чтобы лично принести ему извинения.

Как пояснил молодой человек, избиение программиста происходило рядом с торговым центром "Аура". Причем недовольство злоумышленников вызвала не только прическа, но и серьга, торчавшая из губы Никиты. Юноша снял украшение и обещал обидчикам выкинуть его, но это не спасло программиста от расправы.

Со слов одного из нападавших, сувенирный нож-бабочку он почти всегда носит с собой. "Чисто для хозяйственно-бытовых дел - колбаску, хлебушек порезать, где-нибудь нитку обрезать", - пояснил он. Молодой человек также добавил, что его девушке теперь грозят изнасилованием.