В минувшее воскресенье окружной суд Тель-Авива вынес приговор гражданину Турции Айдану Демирхану, который три года назад совершил зверское убийство сожительницы
 
В минувшее воскресенье окружной суд Тель-Авива вынес приговор гражданину Турции Айдану Демирхану, который три года назад совершил зверское убийство сожительницы
Reuters

В минувшее воскресенье окружной суд Тель-Авива вынес приговор гражданину Турции Айдану Демирхану, который три года назад совершил зверское убийство сожительницы. Жертвой злоумышленника стала гражданка Румынии Илона Дениз. Расчлененный труп потерпевшей был найден в чемодане, оставленном рядом с железнодорожным вокзалом.

По решению суда 50-летний гастарбайтер Айдан Демирхан будет отбывать пожизненный срок лишения свободы, сообщает NEWSru Israel. Он также выплатит дочери убитой, проживающей в Румынии, компенсацию в размере 258 тысяч шекелей (66 тысяч долларов).

Расчлененное тело гражданки Румынии Илоны Дениз было обнаружено 3 августа 2013 года в чемодане возле железнодорожного вокзала "Агана" в Тель-Авиве. По подозрению в убийстве спустя три дня был задержан сожитель потерпевшей Айдан Демирхан. При обыске у него нашли авиабилет для возвращения в Турцию, сообщает Sem40.

В ходе следствия мужчина сознался в содеянном.

Известно, что 47-летняя погибшая медсестра Илона Дениз и подозреваемый приехали в Израиль по рабочим визам. После знакомства они находились в близких отношениях и проживали в арендованном жилище. По версии следователей, между Демирханом и Дениз возникла ссора по поводу оплаты аренды. В итоге турок схватил молоток и забил им насмерть сожительницу. Затем убийца расчленил тело своей жертвы, пишет Posta.

Сам обвиняемый утверждал, что действовал в целях обороны. Его адвокаты намерены подавать апелляцию в Верховный суд. Основанием для обжалования приговора является мнение меньшинства судебной коллегии, согласно которому произошедшее следует квалифицировать как неумышленное убийство.