Фоторобот одного из предполагаемых педофилов опубликован на официальном сайте областного управления СК РФ
 
Фоторобот одного из предполагаемых педофилов опубликован на официальном сайте областного управления СК РФ
Пресс-служба СК по Свердловской области

Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по факту сексуального нападения на малолетнего ребенка в Екатеринбурге. В этом преступлении подозреваются двое мужчин, которые насильно усадили школьницу в автомобиль. На поиск насильников были брошены сотни стражей порядка.

Фоторобот одного из предполагаемых педофилов опубликован на официальном сайте областного управления СК РФ.

По данным следователей, преступление было совершено вечером 7 ноября 2017 года в Чкаловском районе города. От рук злоумышленников пострадала 12-летняя школьница, пошедшая в музыкальную школу. Когда она около 17:30 подходила к дому в микрорайоне Шинный, ей сзади накинули на голову мешок. Затем потерпевшую затащили в машину. Там двое мужчин поочередно надругались над девочкой, а потом засунули ее в большую сумку и выбросили на обочину Полевского тракта, сообщает 66.ru.

В 3:00 пострадавшая поймала машину на кольцевой автодороге и обратилась за помощью к водителю.

Произошедшее квалифицировано по ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). Расследование ведут сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел.

Одного из нападавших описывают как 50-летнего седого мужчину в кожаных штанах, сообщает E1.ru.

"Для расследования уголовного дела сформирована следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи и следователи-криминалисты регионального СК России, а также наиболее опытные сотрудники уголовного розыска полиции, специализирующиеся на раскрытии преступлений против личности", - говорится в пресс-релизе.

Следователи изъяли и анализируют видеозаписи с камер наружного наблюдения, проводят допрос свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела проводится под контролем руководства регионального управления СК РФ. В отделе полиции N13 действует оперативный штаб. "Для отработки массива жилого сектора задействовано порядка 200 сотрудников полиции. Практическую помощь территориальному ОВД, на чьей территории произошло ЧП, оказывают в круглосуточном режиме порядка 50 сыщиков уголовного розыска главка и городского УМВД", - рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции полковник Валерий Горелых.

По его словам, координирует работу силовиков начальник "убойного" отдела ГУ МВД области полковник Алексей Искоренков. "Это один из лучших асов сыскного дела нашей страны", - заключил Горелых.

Отрабатывается версия о причастности к совершению преступления ранее судимых граждан: проверяют наркоманов, бомжей и тех, кто уже отбывал наказание за педофилию.

Район прочесывают 250 полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью к автомобилистам и другим гражданам. Следователей интересуют записи с камер наблюдения и видеорегистраторов, произведенные 7 ноября 2017 года с 16:00 до 18:00 в районе улиц Можайского и Мраморской в Чкаловском районе Екатеринбурга, а также в районе улиц Самолетной, Щербакова, Походной, Шишимской, Благодатской, Павлодарской, Гастелло, Дальневосточной, переулков Каслинский и Короткий.