Под Архангельском пьяный мужчина ранил ножом 10-летнюю девочку, целясь в собаку
 
Под Архангельском пьяный мужчина ранил ножом 10-летнюю девочку, целясь в собаку
Moscow-Live.ru

Следователи Архангельской области возбудили уголовное дело по факту причинения колото-резаного ранения малолетней школьнице. Виновник поножовщины заявил после задержания, что хотел причинить зло не ребенку, а находившейся рядом собаке, однако промахнулся.

Преступление было совершено на одной из улиц в городе Коряжма. Там 8 ноября около 16:30 в больницу с ножевым ранением спины была доставлена 10-летняя девочка, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По подозрению в нападении на пострадавшую полицейские задержали находившегося в состоянии алкогольного опьянения 44-летнего неработающего местного жителя.

"От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он пояснил следователю, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хотел ударить ножом собаку, которая шла рядом с девочкой, а попал в ребенка", - говорится в пресс-релизе.

Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. "Допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы", - добавили в следственном ведомстве.

Задержанному живодеру, ранившему по ошибке школьницу, инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. "в, и" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство малолетнего, совершенное из хулиганских побуждений") УК РФ. Расследование ведут сотрудники Коряжемского межрайонного отдела управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Мужчина, избивавший 4-летнего сына, отделался условным сроком

Суд Архангельской области рассмотрел еще одно уголовное дело о нанесении травм малолетнему ребенку. На скамье подсудимых оказался 23-летний житель города Няндомы, который избивал собственного сына.

Установлено, что с июня 2016 года по май 2017 года, находясь в Плесецком районе, обвиняемый "не проявлял должной заботы о четырехлетнем сыне, использовал недопустимые методы воспитания, систематически нанося тому побои".

В настоящее время ребенок проживает с матерью, которая и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину.

Уголовное дело было возбуждено по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание несовершеннолетнего") и ст. 156 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") УК РФ. Мужчине грозило наказание в виде семи лет лишения свободы. Однако Мирнинский городской суд назначил ему три года и один месяц лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда, сумму которой управление СК РФ не называет.