В Великобритании осужден тупой угонщик, сделавший на шее татуировку с паспортными данными
 
В Великобритании осужден тупой угонщик, сделавший на шее татуировку с паспортными данными
thisisbristol.co.uk

В Великобритании вынесен приговор одному из самых тупых преступников, который вытатуировал на своей шее собственную фамилию и дату рождения. Теперь даже ленивый полицейский всегда изобличит угонщика.

Суд города Бристоль в графстве Эйвон приговорил 21-летнего угонщика Аарона Эванса к семи месяцам заключения. Молодой рецидивист уже попал в анналы криминалистики как один из самых тупых преступников, пишет газета The Telegraph.

Эванс был заснят на видеокамеру, когда вскрыл салон автомобиля Peugeot 106, припаркованного на одной из автостоянок. При этом злоумышленник оказался настолько глупым, что даже не заметил камеры, которая фиксировала каждое движение угонщика. Более того, самоуверенный преступник выдал себя с головой, поскольку на его оголенной шее красовалась татуировка с выведенной фамилией и датой рождения: Evans 19.9.87.

Этой короткой надписи оказалось достаточно, чтобы полицейские вычислили злоумышленника за считанные минуты.

Сам Эванс на суде раскаивался в содеянном, как впрочем и в десяти других преступлениях, совершенных до этого.

Как следует из материалов дела, на преступление юноша пошел после ссоры с отцом, произошедшей 13 августа. Система спутниковой навигации стоимостью 140 долларов, которая была установлена в Peugeot, зафиксировала, как злоумышленник разбил боковое окно со стороны пассажира, а потом залез внутрь.

Вскоре угонщик был задержан, после чего полиция нашла и просмотрела сделанную видеозапись. 4 сентября под давлением улик Эванс, который не умеет ни читать, ни писать, был арестован.

По данным полиции, юноша в свои молодые годы успел заработать объемное досье и стал настоящим рецидивистом. В течение последних четырех лет Эванс не раз попадал за решетку.

На суде адвокат Даррен Бурлей сказал, что приговор для его подзащитного не является решением проблемы, а лишь усугубляет ее. Эванс подвергался насилию со стороны отчима, а потому вынужден был уходить из дома. За каждым возвращением юноши из тюрьмы следует новая семейная ссора, уход из дома и преступление, за которое молодого человека ждет новый срок.

Бурлей добавил, что в тюрьме Эванс пристрастился к гашишу.

К настоящему времени осужденный обзавелся ребенком, которому исполнился месяц. По мнению адвоката, Эванс пытается разорвать порочный круг.

Однако судья Сьюзан Снэддон оказалась строга и непреклонна. "Преступления настолько серьезны, что приговор к тюремному заключению является оправданным", - заключила она.

Десятка самых тупых преступников

В канадском Ванкувере вооруженный грабитель ограбил бензоколонку, а затем вернулся в то же место, чтобы узнать дорогу. 22-летний злоумышленник оторвался от полиции на скорости 160 километров в час, однако в результате быстрой погони и сам потерял ориентацию. Преступник не заметил, как вернулся на только что ограбленную автозаправку, чтобы спросить, где он находится, пишет газета The Daily Mirror.

В Калифорнии непутевый злоумышленник угнал пожарную машину, а потом угодил вместе со своей добычей в болото. Будучи пьян, Клод Джипсон-Рейнольдс сам вышел на связь с пожарными, чтобы те вызволили его из ловушки.

Угонщик весьма удивился, когда вместо спасателей его окружили полицейские. Впоследствии он оправдывался, что алкоголь мешал ему соображать.

Домушник Джон Пирс около часа проболтался вверх тормашками, поскольку зацепился ногой за окно в доме, который собирался обчистить. "Он должен быть самым тупым вором в мире", - безапелляционно заявил владелец дома Пол Ивс.

Другой глупец угнал экспериментальный образец спортивного автомобиля стоимостью 4 миллиона долларов. Уникальная модель Delfino Feroce, развивающая скорость почти 250 километров в час, исчезла в Фулхеме, западной части Лондона. Понятное дело, что незаметно скрыться на такой "тачке" преступнику не удалось.

Три хулигана на трассе совершили столкновение с машиной, а потом принялись позировать перед видеокамерой пострадавших. Вскоре полиция задержала гонщиков-хулиганов, прозванных Тупой, Еще тупее и Самый тупой.

Йоб Эндрю Келлет сам выкладывал ролики со своими противоправными действиями на портале YouTube. В одном случае он разогнался до 225 километров в час, в другом - уехал с автозаправки, не заплатив денег. После поимки он стал отрицать собственную тупость и оправдывался, что его не так поняли.

Грабитель Питер Эддисон сам написал на стене дома, в который залез, изобличающую себя надпись: "Здесь был Питер Эддисон".

В американском штате Джорджия два грабителя отобрали под угрозой оружия автомобиль у владельца Honda Accord. Затем преступники долго не могли понять, как тронуться с места. Тем временем пострадавший вызвал полицию и злоумышленников задержали.

В Германии тупого грабителя посадили в тюрьму на 4 года, поскольку он вознамерился ограбить банк, надев на голову маску, из-за которой он не мог видеть. В решающий момент он приподнял ее, и кассир смог запомнить приметы преступника.

Однажды на Рождество воры умудрились украсть фальшивые подарки, спрятанные под ёлкой. Преступники и вправду решили, что в красивых коробках спрятано что-то очень ценное.