В Иркутске судят ревнивую сыщицу МВД, нанесшую сопернице 20 ударов ножом
 
В Иркутске судят ревнивую сыщицу МВД, нанесшую сопернице 20 ударов ножом
Фото NEWSru.com

В Прибайкалье завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении уже бывшего старшего следователя организационно-зонального отделения следственного управления УМВД России по городу Иркутску Светланы Филипповой. Установлено, что стражница порядка напала на женщину с ножом и молотком, испытывая к ней чувство ревности. В итоге потерпевшая получила два десятка ранений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, 11 марта 2013 года на улице Декабрьских Событий в Иркутске 35-летняя майор МВД Светлана Филиппова незаконно проникла в квартиру Натальи Усовой, к которой испытывала личную не приязнь на почве ревности. При этом злоумышленница вооружилась ножом и молотком, намереваясь убить Усову.

Филиппова нанесла потерпевшей удар молотком по голове, а также не менее 20 ударов ножом. "Однако Усовой удалось выхватить нож из рук нападавшей и вытолкнуть ее из квартиры", - говорится в пресс-релизе. Благодаря своевременной оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Майор Филиппова была задержана по горячим следам. По данным полиции, поводом для поножовщины послужил тот факт, что обе женщины пытались построить личные отношения с одним мужчиной.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя организационно-зонального отделения следственного управления УМВД России по городу Иркутску Светланы Филипповой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с применением насилия).