В Тюменской области мужчина расстрелял из мелкокалиберного охотничьего нарезного оружия подростка, кидавшего снежки в окно
 
В Тюменской области мужчина расстрелял из мелкокалиберного охотничьего нарезного оружия подростка, кидавшего снежки в окно
Архив NEWSru.com

Полиция Тюменской области задержала 50-летнего жителя села Коктюль Ялуторовского района, подозреваемого в стрельбе из ружья. В результате этих действий ранение получил мальчик, который вместе с друзьями бросал снежки в оконное стекло.

Подросток получил огнестрельное ранение левого предплечья. Ему оказана медицинская амбулаторная помощь, сообщает официальный сайт областного УМВД.

"Предварительно установлено, что 6 февраля около 19 часов на одной из улиц села Коктюль Ялуторовского района группа подростков кидала снежки в окно местного жителя", - говорится в пресс-релизе.

В ответ хозяин дома выстрелил из мелкокалиберного охотничьего нарезного оружия ТОЗ-8, ранив одного из хулиганов.

В ходе осмотра жилища подозреваемого изъято два незарегистрированных охотничьих ружья. "По факту стрельбы в населенном пункте и незаконном хранении охотничьего оружия возбуждены дела об административном производстве", - пояснили в УМВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что россияне не раз отвечали обидчикам пулями за брошенный в их сторону снежок. Например, осенью 2011 года в Хакасии вынесли приговор депутату Черногорского горсовета Александру Катареву. В марте того же года он обстрелял из травматического пистолета группу подростков и ранил одного из них.

Перед этим пятиклассники играли в снежки, и несколько из выпущенных "снарядов" случайно попали в народного избранника Катарева, который на том момент работал в школе учителем информатики, а ранее состоял в ЛДПР.

Администрация школы пыталась скрыть факт расстрела учителем одного из учеников. Но потом Катареву инкриминировали ч. 1 ст. 213 ("Хулиганство с применением оружия") и ч. 2 ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") УК РФ. Он был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Яростную борьбу с метателями снежков ведут даже стражи порядка. В 2010 году на Сахалине милиционер расстрелял из травматики молодого мужчину, выпустив ему в голову три пули. Это произошло в центре Южно-Сахалинска во время празднования Нового года.

Виновник расправы утверждал, что кто-то бросил снежок в его автомобиль, и он решил разобраться. В итоге суд приговорил полицейского Андрея Пака к шести годам колонии общего режима.

А в конце 2011 года полицейские жестоко избили 22-летнюю москвичку, которая играла с мужем в снежки и случайно попала в патрульную машину.