В Татарстане скончался гражданин Северной Кореи, избитый в Новый год местными жителями
 
В Татарстане скончался гражданин Северной Кореи, избитый в Новый год местными жителями
Global Look Press

В понедельник вечером в больнице Татарстана скончался выходец из КНДР, который был жестоко избит в "новогодней" драке гастарбайтеров и местных жителей. Дальнейшим расследованием займется Следственный комитет, а уголовное дело переквалифицируют.

49-летний кореец умер, не выходя из комы, сообщает газета "Высокогорские вести". Теперь материалы уголовного дела о роковой драке поступят к сотрудникам республиканского управления СК РФ, сообщает "Бизнес Online" со ссылкой на заместителя начальника отдела пресс-службы МВД по Татарстану Максима Костромина.

"После того как человек вчера умер, уголовное дело, скорее всего, будет переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), а это подследственность Следственного комитета", - пояснил Костромин.

Напомним, в новогоднюю ночь визит двух жителей Высокогорского района Татарстана к северокорейским рабочим, проживавшим в поселке Бирюли, закончился массовой дракой.

По версии полиции, местные жители хотели просто угостить иностранцев шампанским. Однако в итоге произошла ссора, и пятеро корейцев избили одного гостя. Россиянин в отместку позвал своих друзей, которые избили уже корейцев. После инцидента один иностранец попал в больницу в состоянии комы, а еще четыре человека получили менее тяжелые травмы. Их состояние оценили как удовлетворительное.

В полиции в связи с произошедшим возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").