Сотрудники правоохранительных органов Самары выясняют обстоятельства убийства человека, совершенного в кафе "Старый замок" на Московском шоссе в ночь на 8 января
 
Сотрудники правоохранительных органов Самары выясняют обстоятельства убийства человека, совершенного в кафе "Старый замок" на Московском шоссе в ночь на 8 января
Moscow-Live.ru

Сотрудники правоохранительных органов Самары выясняют обстоятельства убийства человека, совершенного в кафе "Старый замок" на Московском шоссе в ночь на 8 января. По предварительной версии, потерпевший Рустам И. получил смертельные ножевые ранения после того, как сделал замечание курильщикам. В начавшейся драке пострадал и брат Рустама.

В настоящий момент ведется розыск подозреваемых в убийстве, сообщает ProGorodSamara.ru со ссылкой на областное управление СК РФ.

Одна из знакомых погибшего 38-летнего Рустама И. утверждает, что его оппонентами в кафе были люди, похожие на кавказцев. "Там произошла драка, убили человека, другого порезали очень сильно. Сделали это все лица, похожие на выходцев с Кавказа. Рустам и его брат были с женами, обычно они не пьют. Не думаю, что выпивали в этот раз", - пояснила женщина.

По ее словам, Рустам и его брат "просто попросили компанию не курить в общественном месте и все".

"А кавкацзы типа VIP-клиенты были, вроде четыре человека. Рустам подошел к ним, попросил не курить, сказал, что делать это в общественном месте запрещено. Сам он спортсмен и не курит, брат и жены тоже не курят", - добавила знакомая Рустама.

В ответ на замечание курильщики сразу набросились с кулаками на Рустама. Его брат хотел разнять участников конфликта, но в ход уже был пущен нож. "Начали резать, будто хотели целенаправленно убить. Все они после преступления скрылись. Личности установлены, найти не могут", - утверждает знакомая Рустама.

В медицинском заключении сказано, что Рустам получил ранение в область груди. У него также было перерезано горло. Нож задел сердце и артерию.

"Брат его говорил сегодня, что резали всем подряд - и тарелки об голову били, и фужерами, и рюмками. Зал полный был народу, но никто даже не заступился. Что касается брата Рустама, то он весь порезанный, перемотанный, но, слава Богу, жив", - заключила знакомая Рустама, у которого остался ребенок.

В областном управлении СК РФ подтвердили убийство, но детали сообщать не стали. "Произошел конфликт, в результате которого погиб местный житель. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство").