В Италии продолжается голодовка главарей знаменитых мафиозных кланов
Депутат предупреждает: "Главари коза ностра, проходящие по статье 41 бис, хотят превратить тюрьмы в шикарные отели"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Италии продолжается голодовка главарей знаменитых мафиозных кланов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Депутат предупреждает: "Главари коза ностра, проходящие по статье 41 бис, хотят превратить тюрьмы в шикарные отели"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Расправа с владельцем компании, ставшей символом легального предпринимательства в Палермо, произошла из-за его отказа платить дань мафии
Архив NTVRU.com

В Италии продолжается голодовка главарей знаменитых мафиозных кланов . В трех тюрьмах к голодовке протеста к настоящему времени присоединились 300 заключенных. Речь идет о заключенных, обвиняемых в принадлежности к организованной преступности.

По словам адвокатов этих заключенных, к голодовке должны присоединиться и заключенные двух других пенитенциарных заведений. По словам бывшего председателя Комиссии по борьбе с мафией и вступлению в силу статьи 41 бис, "целью находящихся в настоящее время в тюрьмах мафиозных боссов является отмена или выхолащивание этой статьи, а также пересмотр их дел". Депутат предупреждает: "Главари коза ностра, проходящие по статье 41 бис, хотят превратить тюрьмы в шикарные отели".

Между тем, на днях была закрыта компания, основанная Либеро Грасси, убитым двумя выстрелами из пистолета в затылок мафиозным боссом Сальвуччо Мадония и его шофером 29 августа 1991 года.

Расправа над владельцем компании, ставшей символом легального предпринимательства в Палермо, произошла из-за его категорического отказа платить дань мафии. Закрытие компании совпало с акцией протеста мафиози против изменения УПК, передает La Stampa, статью из которой публикует Inopressa.ru .

Марка Сигма, ставшая в последние десять лет символом легальности, была объявлена банкротом судом Палермо. Либеро Грасси заплатил жизнью за эту фабрику, из-за этого предприятия предприниматель решил выступить по телевидению и заявить о том, что не покорится мафиозным сборщикам дани.

Фабрика по производству нижнего белья не слишком известна на национальном рынке, но в Палермо, на Сицилии, она стала синонимом отказа подчиниться правилам, навязываемым мафией. После смерти предпринимателя у фабрики начались тяжелые времена. В конце концов она была закрыта. Наследники Грасси предпринимали попытки добиться ее повторного открытия.