В Тюменской области будут повторно судить сотрудника пиццерии, которого подозревают в жестокой расправе над молодой клиенткой, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры
 
В Тюменской области будут повторно судить сотрудника пиццерии, которого подозревают в жестокой расправе над молодой клиенткой, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры
Архив NEWSru.com

В Тюменской области будут повторно судить сотрудника пиццерии, которого подозревают в жестокой расправе над молодой клиенткой, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры. Злоумышленник нанес изнасилованной женщине десятки колото-резаных ран с целью ограбления.

Уголовное наказание грозит Захару Ковригину, которому ранее вынесли оправдательный приговор. Однако решение Фемиды было обжаловано прокуратурой, и Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

По версии следователей, 21 апреля 2014 года 22-летний Захар Ковригин на автомобиле Peugeot доставил две коробки с пиццей по адресу проживания 26-летней Нуне Саргсян. Женщина, воспитывающая трех детей, готовилась принимать гостей, чтобы отметить свой день рождения.

После визита к Саргсян Ковригин решил поиграть в азартные игры. Он проиграл полученные от клиентов деньги в лотерейном терминале, а затем вернулся обратно к Саргсян и совершил разбойное нападение.

Похитив 300 долларов и 11 золотых колец, разносчик пиццы убил армянку, нанеся ей 40 ударов ножом. Скрывшись с места преступления, он обменял 100 долларов на рубли.

На следующий день оперативники в ходе осмотра автомобиля Peugeot обнаружили 200 долларов, 11 золотых колец и 3930 рублей, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

"Во время исследования тела погибшей выяснилось, что перед убийством она была изнасилована", - говорится в пресс-релизе.

Ковригину инкриминировали ч. 1 ст. 306 ("Заведомо ложный донос о совершении преступления"), ч. 2 ст. 162 ("Разбой"), ст. 131 ("Изнасилование"), ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), п. "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство с целью скрыть другое преступление") УК РФ.

Присяжные заседатели оправдали Ковригина, решив, что он не причастен к преступлению. А 10 апреля прокуратура обжаловала вынесенный приговор.

Согласно ч. 1 ст. 389.25 УПК РФ оправдательный приговор, постановленный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, может быть отменен по представлению прокурора при наличии существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые повлияли на содержание данных присяжными заседателями ответов.

По мнению прокуратуры области, при рассмотрении уголовного дела были допущены нарушения.

9 июля 2015 года высшая судебная инстанция отменила приговор и направила дело в отношении Ковригина на новое рассмотрение в Тюменский областной суд "в ином составе судьи и присяжных заседателей".

В интернете размещено видео, сделанное в память о Нуне Саргсян. У нее осталось трое детей, самому младшему из которых было три месяца на момент трагедии.