Российское бюро Интерпола не высылало запрос на экстрадицию задержанного в ОАЭ криминального авторитета
 
Российское бюро Интерпола не высылало запрос на экстрадицию задержанного в ОАЭ криминального авторитета
Libertad Digital

Запрос от российского Интерпола на экстрадицию в РФ задержанного в Объединенных Арабских Эмиратах Захария Калашова (Князевича) в посольство РФ в этой стране пока не поступал. Об этом "Интерфаксу" сообщил в среду атташе по вопросам культуры посольства РФ в ОАЭ Андрей Мустаев.

Дипломат прокомментировал распространенную в зарубежных и российских СМИ информацию о задержании в ОАЭ Захария Калашова, который, по сообщениям прессы, подозревается властями Испании в отмывании преступных доходов и других преступлениях и был объявлен в международный розыск испанскими властями.

Мустаев отметил, что посольство РФ в ОАЭ будет принимать меры для экстрадиции Калашова на родину только в том случае, если к ним поступит запрос от российского бюро Интерпола.

По сведениям Мустаева, власти ОАЭ пока еще не оповестили российских дипломатов о задержании Калашова. Атташе добавил, что, как правило, дипломатов о задержании соотечественника оповещают уже после того, как состоялся суд и вынесено решение об экстрадиции. "Процедура депортации будет неизбежной вне зависимости от того, каков будет приговор", - добавил Мустаев.

Интерпол объявил в минувший вторник о задержании в Дубае одного из лидеров российских преступных группировок Захария Калашова, разыскиваемого испанской полицией. Информацию об этом распространили в Мадриде представители испанских правоохранительных органов, которые ранее выписали международный ордер на его арест.

По данным испанской полиции, выходец из Грузии Калашов был задержан в Дубае на сходке, в которой участвовали и другие представители российских криминальных кругов.