В Кургане арестована женщина, бросившая своего 3-летнего сына умирать в лесу
 
В Кургане арестована женщина, бросившая своего 3-летнего сына умирать в лесу
Архив NEWSru.com

В Кургане арестована женщина, которая бросила своего трехлетнего сына умирать в лесу.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ в среду, поиск ребенка был начат по просьбе матери, которая обратилась в милицию с заявлением о пропаже маленького сына. На следующий день мальчик был обнаружен в лесополосе в районе поселка Сиреневый.

При проверке обстоятельств исчезновения мальчика выяснилось, что в лес мальчика привезла сама мать. Накинув сыну на шею веревку, она начала его душить, а когда посчитала потерявшего сознание ребенка мертвым, покинула место совершения преступления и заявила в милицию о пропаже сына.

Брошенный ребенок один провел ночь в лесу, ожидая "пока придет мама". Как констатировали врачи, несмотря ни на что, пребывание мальчика в течение длительного времени в условиях низкой температуры воздуха обошлось без серьезных последствий для его здоровья.

По факту покушения на жизнь ребенка прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Мать ребенка арестована, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, аналогичный случай произошел в Челябинской области. В правоохранительные органы обратилась с заявлением о пропаже четырехмесячной девочки ее мать. Спасти ребенка не удалось.

Женщина заявила, что спящую дочь похитили из ее автомобиля "Нива- Шевроле", пока она ходила в магазин детской одежды. В результате поиска труп девочки был обнаружен в лесу за городом, недалеко от автодороги.

Как считает следствие, женщина забрала дочь из больницы, где та находилась на лечении в связи с полученной родовой травмой, после чего вывезла ребенка за пределы города и оставила на холоде в безлюдном месте. В настоящее время женщина заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).