Сотруднику подмосковной милиции предъявлено обвинение в серии изнасилований женщин
 
Сотруднику подмосковной милиции предъявлено обвинение в серии изнасилований женщин
Архив NEWSru.com

Сотруднику милиции Московской области предъявлено обвинение в серии изнасилований женщин, в том числе и несовершеннолетней девушки.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе прокуратуры Московской области, Химкинская городская прокуратура задержала работника УВД Истринского района старшего лейтенанта милиции Сергея Зенкова. 13 апреля 2006 года Химкинский городской суд санкционировал его арест.

39-летнему милиционеру предъявлено обвинение в том, что он, являясь оперативным дежурным Снегиревского отдела милиции УВД Истринского района, в период с апреля 2005 года по апрель 2006 года совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении трех женщин, в том числе одной несовершеннолетней, на территории Химкинского и Истринского районов.

При совершении преступлений Зенков представлялся работником милиции и предъявлял служебное удостоверение. В настоящее время обвиняемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.

Прокуратура просит граждан, которые пострадали от действий Сергея Зенкова или располагают сведениями о его преступной деятельности, обращаться по телефонам: 571-62-35 (Химкинская городская прокуратура), 573-02-02 (дежурная часть Химкинского УВД), направлять сообщения по электронной почте: line@mosoblproc.ru.

Это не первое задержание милиционера-насильника в Московской области. В сентябре 2004 года также был задержан сотрудник милиции, подозреваемый в серии изнасилований и грабежей. Как оказалось, 36-летний Александр Митрофанов в последнее время работал водителем в гараже МВД и на служебной "Волге" с синими номерами совершал преступления.

Преступления совершались по одной и той же схеме: в вечернее время суток Митрофанов останавливал автомобиль возле одиноко голосующих женщин и предлагал свои услуги. По пути подозреваемый менял синие номера на обыкновенные, после чего завозил женщину в безлюдное место, где совершал насилие и грабил.

Одной из последних жертв Митрофанова стала 40-летняя москвичка, которая, находясь в автомашине преступника, смогла обыскать его вещи и, найдя удостоверение сотрудника милиции, выкинула его в окно.

Установлено, что Митрофанов ранее проходил службу конвоиром следственного изолятора, работал воспитателем в детской колонии.