На Урале заключенный сбежал от конвоиров, отпросившись в магазин купить сигареты
 
На Урале заключенный сбежал от конвоиров, отпросившись в магазин купить сигареты
Moscow-Live.ru

Сотрудники ГУ ФСИН по Челябинской области разыскивают осужденного, совершившего курьезный побег из-под стражи во время этапирования. Силовики разрешили преступнику зайти в магазин, чтобы приобрести сигареты, но после этого потеряли его из вида.

Инцидент произошел во время перевозки заключенного из Атлянской колонии-поселения, сообщает NewsMiass.ru.

Как уточняет u74.ru, осужденного направили в медицинское учреждение для получения заключения. "Его везли, он попросил купить сигарет в "Магните", сотрудники полиции пошли с ним. Так он и сбежал", - рассказывают подробности побега из торгового зала местные жители.

Информация о сбежавшем заключенном появилась в соцсетях. А потом ее подтвердили в пенитенциарном ведомстве. Причем побег произошел еще три дня назад.

"8 ноября по пути в больницу осужденный уклонился от отбывания наказания. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения. Обстоятельства произошедшего выясняются", - прокомментировали в ГУ ФСИН.

Как стало известно, сбежавший из Атляна поселенец отбывает срок за кражу.

За последние месяцы это не единственный побег заключенных в Челябинской области.

Полицейские невольно помогли беглецу в форме полковника

21 мая 2017 года осужденный на 24 года за убийство Сергей Рудиковский сбежал из камеры челябинского СИЗО-1, перепилив прутья зарешеченного окна полотном от ножовки по металлу. Он забрался в соседнее административное здание и в одном из кабинетов обнаружил форму подполковника и документы.

Переодевшись, убийца покинул следственный изолятор и остановил автомобиль полиции, на котором его подвезли в другой район, пишет Ura.ru.

Задержали Рудниковского спустя несколько дней в торгово-развлекательном центре в Миассе. По материалам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Больше 30 сотрудников СИЗО-1 ГУ ФСИН РФ по Челябинской области были привлечены к дисциплинарной ответственности из-за "ненадлежащего исполнения своих обязанностей".