В Москве у банкира "Альфа-групп" украли золотую трость с бриллиантами
Ущерб составил почти 8 миллионов рублей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Москве у банкира "Альфа-групп" украли золотую трость с бриллиантами
Архив NEWSru.com
 
 
 
Ущерб составил почти 8 миллионов рублей
Вести
 
 
 
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы
Архив NEWSru.com

В столице воры-домушники обчистили квартиру управляющего директора инвестиционной компании. Добычей преступников стала золотая трость с бриллиантами и рубинами.

Также грабители похитили подарочные часы, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснили в полиции, в воскресенье поздно вечером в ОВД Пресненского района Москвы обратился 40-летний управляющий директор инвестиционного подразделения "Альфа-групп" - A1, член совета директоров ОАО "Мегафон" Дмитрий Возианов. Он сообщил, что "из его квартиры были украдены подарочная золотая трость, инкрустированная рубинами и бриллиантами, трое подарочных наручных часов". Ущерб составил почти 8 миллионов рублей, передает телеканал "Вести".

Похищенная золотая трость представляет собой клинок из дамасской стали с серебряной рукояткой в виде лошади и ножен из ценной породы дерева. Стоимость только этой трости составляет около пяти миллионов рублей, пишет газета "Московский комсомолец".

Как рассказал потерпевший, его квартира на улице Гашека оставалась без присмотра всю неделю, с понедельник по воскресенье. Именно в этот период и была совершена кража.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что до работы в "Альфа-групп" Дмитрий Возианов трудился в руководстве крупных операторов сотовой связи.

Украдены миллионы директора завода

По иронии судьбы, примерно на такую же сумму в восемь миллионов рублей ограблен глава московского завода, выпускающего подшипники.

В воскресенье примерно в 17:00 в милицию обратился 62-летний генеральный директор ОАО "ГПЗ-2" и заявил о краже, совершенной в его рабочем кабинете, передает "Интерфакс".

"В ходе проверки было установлено, что неизвестный в период с 13:00 субботы до 17:00 воскресенья проник через окно шестого этажа административного корпуса завода, расположенного на улице Шаболовка, дом 31". Преступник вскрыл металлический сейф и "украл находившиеся внутри 7 миллионов рублей и 5 тысяч фунтов стерлингов, принадлежавшие потерпевшему".

Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).