В Латвии дачник застрелил солиста Национальной оперы и его жену, которые "не поздравили его водкой с Днем десантника"
 
В Латвии дачник застрелил солиста Национальной оперы и его жену, которые "не поздравили его водкой с Днем десантника"
Russian Look

В минувший четверг на территории садового товарищества под Вентспилсом в Таргальской волости Латвии были найдены тела 27-летних супругов с огнестрельными ранениями. Погибшими оказались солист хора Латвийской национальной оперы и балета Игорь Мартак и его жена Виктория. По предварительным данным, их убил 76-летний сосед. Он якобы обиделся на то, что оперный певец и его жена не привезли ему бутылку алкоголя по случаю Дня ВДВ.

Знакомые погибших уверены, что задержанный за двойное убийство пенсионер страдал психическим расстройством, пишет rus.DELFI.lv. "Там неадекватный человек. Знаю я его лет 30. Полный неадекват… Они живут по своим правилам, со своими мозгами, свои мысли у них. И то, что он готовился к этому, это точно", - говорит друг потерпевших Михаил.

Согласно неофициальной версии, сосед обиделся на то, что молодая пара не привезла ему обещанное горячительное. "Там получилось, что был День десантника. Он какой-то десантник. Он попросил, чтобы бутылку водки привезли, а они не привезли", - отметил Михаил.

Известно, что подозреваемый живет не один, а с женой и двумя сыновьями.

Игорь Мартак в 2010 году закончил с отличием Киевский институт музыки имени Глиэра. До 2013 года он учился в Вене, а затем в рамках программы Erasmus - в Латвийской музыкальной академии им Я. Витолса. Игорь неоднократно становился победителем музыкальных конкурсов. В частности, в апреле 2015 года он стал лауреатом конкурса "Таланты Инессы Галанте", получив 2-е место в категории "Вокальное искусство". Артист работал в Латвийской национальной опере, был баритоном в хоре.

На середину октября в Даугавпилсском театре была назначена премьера оперетты Имре Кальмана "Принцесса цирка". В ней должны были участвовать солисты из Белорусского государственного музыкального театра, а также Игорь Мартак в роли Мистера Икс, сообщал Gorod.lv.

Про жену Игоря известно, что она работала риелтором. "Очень хорошая девочка. Начитанная, умная, не понимаю, что могло случиться", - говорит соседка Евдокия.

Местные жители отмечают, что пожилой сосед был тихим человеком и практически все время молчал. "Вроде нормальный, спокойный, уравновешенный, на рыбалку любил ходить. Его не видно и не слышно было, жена к нему приезжала все время в субботу и в среду. Вчера я его видела, поговорили, веселый такой был, спокойный. Откуда ружье, не знаю", - рассказывает про подозреваемого одна из соседок.