В Дагестане следователи изучают видео драки с участием школьниц
 
В Дагестане следователи изучают видео драки с участием школьниц
Moscow-Live.ru

Следователи Махачкалы в Дагестане начали доследственную проверку по факту публикации в прессе видеозаписи с потасовкой, в которой участвовали несовершеннолетние девушки.

"10 августа 2017 года в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о жестокой драке между школьницами из города Махачкала", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Согласно телесюжету, несовершеннолетние девушки, предположительно школьницы из Махачкалы, наносят друг другу удары. Участницы потасовки разбились на две пары. Одна из девушек упала на дорогу, а ее противница, выкрикивая оскорбления, била девушку по лицу и дергала за волосы.

Драка сопровождалась хохотом и радостным мужским визгом за кадром. За потасовкой наблюдали около десяти человек, которые подбадривали девушек и радовались, что те наносят друг другу увечья.

Видеозапись драки опубликована каналом РЕН ТВ.

"В рамках проверочных мероприятий будут установлены и опрошены все участники происшествия", - отметили в управлении СК РФ. Затем будет принято процессуальное решение.

Добавим, похожий случай полмесяца назад произошел в Норильске Красноярского края. Там сняли видео, как две девушки избивали руками и ногами третью. Правда, в этом случае свидетели предпринимали робкие попытки разнять дерущихся. По одной из версий, поводом для избиения стали ксенофобские высказывания.