В Саратове умер мужчина, зверски избитый чемпионом Европы по кикбоксингу
 
В Саратове умер мужчина, зверски избитый чемпионом Европы по кикбоксингу
Архив NEWSru.com

В Саратовской области скончался мужчина, попавший в реанимацию после уличной ссоры со знаменитым кикбоксером. Теперь следователи решают вопрос о переквалификации уголовного дела в более серьезную статью, сообщает официальный сайт СК РФ.

Под следствием оказался 28-летний спортсмен, владеющий боевыми искусствами и завоевавший титул чемпиона Европы. Врачи три недели боролись за жизнь избитого им 32-летнего мужчины, но эти усилия оказались тщетными.

По данным расследования, около 1:00 20 ноября 2012 года на проспекте Кирова в Саратове встретились две нетрезвых компании. Одна из них отмечала день рождения приятеля, а другая - поздравляла кикбоксера, работающего тренером в одном из местных фитнес-центров, с появлением ребенка.

Из-за просьбы дать прикурить между участниками вечеринок разгорелся конфликт. И в процессе выяснения отношений подозреваемый нанес оппоненту "не менее одного удара рукой в область головы".

Прибывшие на место происшествия полицейские с трудом остановили драку, сделав предупредительный выстрел в воздух. После этого всех участников потасовки доставили в отдел полиции, а потерпевшего - в больницу, сообщал ранее телеканал НТВ.

Избитый кикбоксером мужчина впал в кому, и медики с самого начала оценивали его состояние как стабильно тяжелое.

Добавим, что задержанный спортсмен оказался рецидивистом. Два года назад он уже был судим за незаконный оборот наркотиков, передает "Интерфакс".

В ходе следствия чемпион по тайскому боксу был арестован. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений).

Примечательно, что следователи работают над тем, чтобы снять часть вины со знаменитого спортсмена и обвинить в смерти потерпевшего других участников драки. "В настоящее время дополнительно отрабатываются версии о причастности к совершению данного преступления иных лиц", - говорится в пресс-релизе.

Расследование ведет Следственный отдел СК РФ по Фрунзенскому району Саратова. Установлено, что в 2002 году задержанный занял второе место на чемпионате мира и России.

Саратовские кикбоксеры убили трех человек за год

Известия об убийствах, к которым причастны именно спортсмены-кикбоксеры, приходят из Саратова особенно часто даже на фоне аналогичных преступлений в других регионах. Так, в конце октября следственные органы Саратовской области предъявили обвинение 22-летнему кикбоксеру. Тот нанес случайному прохожему удар в голову, и пострадавший скончался в больнице. Установлено, что обвиняемый на протяжении пяти лет занимался тайским боксом и участвовал в различных спортивных соревнованиях.

А в сентябре 2011 года было предъявлено обвинение в убийстве 20-летнему саратовскому кикбоксеру Александру Хромову.

Как сообщалось, подозреваемый, давно занимавшийся кикбоксингом, но не сумевший сделать спортивной карьеры, возвращался домой из ночного клуба в компании друзей и девушки. Желая произвести впечатление на даму сердца, Хромов цеплял товарищей и отпускал шутки в сторону случайных прохожих. Тогда приятели стали подшучивать над самим бойцом, заявив, что он уже давно потерял форму и на соревнованиях всегда проигрывает.

Желая доказать, что он еще хоть куда, Хромов подошел к 50-летнему прохожему по фамилии Левицкий (по другим данным - Виктор Селезнев) и без лишних разговоров отправил его в нокаут. Сам спортсмен впоследствии объяснил, что ему показалось, будто мужчина в деловом костюме не так посмотрел на его девушку.

"Первый удар нанес в область лица с размаха, - рассказывал следователь Владимир Алябьев. - Потом нанес еще несколько ударов ногой в область головы. Да это даже не драка была".

По его словам, спортсмен просто подозвал прохожего, который возвращался из гостей, сказал ему какую-то грубость и со всей силы ударил по голове кулаком. Нокаутированный кикбоксером мужчина так и не встал с земли. Его доставили в больницу, где через четыре дня пострадавший скончался.