Во Владимирской области полицейские задержали своего коллегу из элитного подразделения МВД, которого подозревают в жестоком убийстве собственного отца
 
Во Владимирской области полицейские задержали своего коллегу из элитного подразделения МВД, которого подозревают в жестоком убийстве собственного отца
Архив NEWSru.com

Во Владимирской области полицейские задержали своего коллегу из элитного подразделения МВД, которого подозревают в жестоком убийстве собственного отца. Известно, что у стража порядка, являющегося ветераном боевых действий, периодически случались галлюцинации на этой почве. Ко всему прочему, в момент расправы отцеубийца был нетрезв.

Уголовное дело возбуждено в отношении 34-летнего бойца ОМОНа управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 8 декабря, в первый день отпуска, омоновец приехал в город Александров к родным. В ведомстве подчеркивают, что с родственниками у полицейского были хорошие отношения.

"Ночью в пристройке к жилому дому подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения нанес множественные телесные повреждения своему родному отцу", - говорится в пресс-релизе. От полученных телесных повреждений 57-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователи отмечают, что подозреваемый является ветераном боевых действий. Он "неоднократно направлялся по службе в "горячие точки", награжден нагрудными знаками отличия и медалями".

В последнее время на почве алкоголизма страж порядка впадал в белую горячку, причем к нему приходили видения на военную тему. "После употребления алкоголя мужчина страдал галлюцинациями, во время которых в бытовых условиях представлял себя на месте боевых действий", - пояснили следователи.

По ходатайству следователя суд арестовал омоновца.

В ходе расследования будет установлено, проходил ли подследственный медицинское освидетельствование и к каким выводам в этом случае приходили врачи. Следователи также выяснят, подлежал ли омоновец социальной реабилитации и адаптации как участник спецопераций.

Задержанному инкриминируют ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).