В Пльзене чешская полиция задержала фанатов ЦСКА, устроивших драку
 
В Пльзене чешская полиция задержала фанатов ЦСКА, устроивших драку
Global Look Press

В Чехии в полицейский участок города Пльзень попали несколько россиян, которых подозревают в хулиганстве. Они были задержаны после драки, а в Чехию приехали, чтобы поддержать футбольную команду ЦСКА.

Потасовка произошла в центре Пльзеня. В ней участвовали пять человек в возрасте от 21 до 36 лет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную полицию.

Задержанные за хулиганство туристы приехали в Пльзень на матч Лиги чемпионов, в котором встретились ЦСКА и местная команда "Виктория". Во время самой игры тоже не обошлось без инцидентов: под конец матча, завершившегося победой "Виктории" со счетом 2:1, поклонники ЦСКА подожгли большое количество пиротехники. Из-за этого поле заволокло дымом, однако словенский арбитр Дамир Скомина решил не прерывать встречу.

В остальном - обошлось без происшествий. Болельщики ЦСКА посетили Рождественскую ярмарку, где попробовали глинтвейн и фирменное пльзеньское пиво. Около 200 поклонников армейской команды проследовали до стадиона "Штрунцовы Сады" организованной колонной. Их сопровождал полицейский эскорт.

А местные футбольные фанаты вели себя дружелюбно и приветливо. Всего матч с "Викторией" посетило около тысячи поклонников спорта.