В Нижнем Новгороде женщина зарезала двухлетнего сына
 
В Нижнем Новгороде женщина зарезала двухлетнего сына
Архив NEWSru.com

Следователи Нижегородского района Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка. По предварительным данным, мальчика зарезала его мать.

В настоящее время решается вопрос о помещении 35-летней подозреваемой в областную психиатрическую больницу для проведения экспертизы с целью установления ее вменяемости, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, вечером 10 декабря 2017 года в квартире дома, расположенного в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, подозреваемая "нанесла множественные ножевые ранения двухлетнему сыну". Ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Медиков и полицейских на место происшествия вызвал отец убитого малыша.

Предполагаемой детоубийце инкриминируют п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Жительница Забайкалья отравила младенца

Похожее уголовное дело о смерти ребенка по вине матери рассматривается в Петровск-Забайкальском городском суде.

Установлено, что обвиняемая 1 сентября 2017 года при приготовлении смеси своему шестимесячному ребенку "добавила в нее неустановленную следствием жидкость, содержащую в своем составе этиловый спирт". Женщина унесла малыша в баню, где накормила его этой смесью, оставила там, а сама ушла в дом.

"Через некоторое время мать обнаружила, что ребенок мертв. Испугавшись за содеянное, она на коляске сокрыла труп ребенка в курятнике. Обнаружил его здесь отец ребенка", - сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть малыша наступила от острого отравления алкоголем. Анализ его крови показал наличие в ней этилового алкоголя в концентрации 0,15% промилле.

В ходе предварительного следствия женщина призналась в совершенном преступлении и подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего. Ей инкриминировали ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").