Следователи Коми выясняют обстоятельства поножовщины, произошедшей в учебном заведении. Там во время занятий по единоборствам один из подростков получил ранение
 
Следователи Коми выясняют обстоятельства поножовщины, произошедшей в учебном заведении. Там во время занятий по единоборствам один из подростков получил ранение
Global Look Press

Следователи Коми выясняют обстоятельства поножовщины, произошедшей в учебном заведении. Там во время занятий по единоборствам один из подростков получил ранение.

Инцидент произошел 9 декабря в одной из школ Эжвинского района Сыктывкара, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

"При проведении мастер-класса по боевому искусству 17-летний участник мероприятия получил ножевое ранение. Его госпитализировали в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"). Виновным грозит арест сроком на шесть месяцев.

Пострадавший одиннадцатиклассник находится в хирургическом отделении Эжвинской районной больницы. Сейчас медики оценивают его состояние как средней тяжести, сообщает "Pro Город Сыктывкар" со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства здравоохранения.

"По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы", - добавили в управлении СК РФ.

В рамках расследования "будет проверено соблюдение установленных в данных случаях правил безопасности, а также дана правовая оценка действиям руководства образовательного учреждения".