В Петербурге на парковке супермаркета угнали внедорожник почетного консула Пакистана
 
В Петербурге на парковке супермаркета угнали внедорожник почетного консула Пакистана
Moscow-Live.ru

Полиция Санкт-Петербурга устанавливает местонахождение автомобиля, который принадлежит пакистанскому дипломату. Иномарка были угнана с автостоянки, расположенной возле магазина.

Автомобиль Hyundai Santa Fe пропал после того, как водитель оставил машину на парковке, расположенной по адресу Дальневосточный проспект, 14А. Стоянка оборудована возле супермаркета, сообщает официальный сайт ГУ МВД Северной столицы.

Информация о пропаже поступила в полицию 10 декабря вечером. В правоохранительные органы обратился "40-летний гражданин, который пользовался Santa Fe по договоренности", отметили в полиции, не уточняя статус заявителя. Ущерб оценен в 1,3 миллиона рублей.

"В настоящее время полицией принят ряд мер, направленных на розыск и задержание лиц, причастных к указанному преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в ГУ МВД.

По информации источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, угнанная иномарка принадлежит почетному консулу Пакистана в Санкт-Петербурге Абдулу Рауфу Ринду.

На автомобиле были дипломатические номера. По договоренности с консулом его машиной пользовался представитель посольства Джибути в России - проживающий в Москве 40-летний гражданин Таджикистана.