Около 16:00 на автодороге К-19р в районе села Гусиный Брод похожая по приметам Toyota попала в поле зрения экипажа ДПС ГИБДД, который задержал ее
 
Около 16:00 на автодороге К-19р в районе села Гусиный Брод похожая по приметам Toyota попала в поле зрения экипажа ДПС ГИБДД, который задержал ее
МВД России по Новосибирской области

Полиция Новосибирской области расследует неудачную попытку ограбления сотрудницы почты, разносившей пенсии. Пострадавшей пришел на помощь ее возлюбленный.

Преступление было совершено 9 декабря в поселке Железнодорожный. "Потерпевшая, которую сопровождал ее знакомый, доставляла пенсии жителям поселка. Около 15:20 на улице Новой ее спутника сбила иномарка", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Вышедший из салона автомобиля водитель, угрожая почтальону гаечным ключом, стал отбирать у нее сумку с деньгами. Несмотря на полученные травмы, сбитый машиной мужчина вступил в борьбу с нападавшим и предотвратил похищение более 180 тысяч рублей.

Злоумышленник сел в иномарку и уехал, но перед этим сопровождавший почтальона мужчина разбил заднее стекло машины. Затем потерпевшие сообщили о произошедшем в службу "02".

Информация об автомобиле с разбитым стеклом была немедленно передана всем полицейским патрулям. Около 16:00 на автодороге К-19р в районе села Гусиный Брод похожая по приметам Toyota попала в поле зрения экипажа ДПС ГИБДД, который задержал ее.

"За рулем иномарки находился 28-летний житель Кировского района, а на пассажирском сиденье - 21-летняя девушка. И водитель, и его пассажирка оказались знакомыми потерпевшей. Оба гражданина были доставлены в полицию", - сказано в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Известно, что ранее задержанный уже отбывал наказание за разбойное нападение.

Задержанные мужчина и девушка заранее знали, когда женщина будет разносить пенсии. А защитником женщины-почтальона оказался мужчина, с которым она недавно познакомилась в соцсетях. В этот день он пришел к ней на очередное свидание, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.