На Украине судят гражданина Сирии, подозреваемого в убийстве жены
 
На Украине судят гражданина Сирии, подозреваемого в убийстве жены
Global Look Press

В Николаевской области Украины завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 30-летней жительницы Вознесенска. В этом преступлении подозревается муж погибшей гражданки Украины, являющийся уроженцем Сирии.

В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу. Иностранцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 28 июля 2016 года на обочине дороги, ведущей в сторону села Щербановское Вознесенского района, было найдено обгоревшее тело женщины. По подозрению в ее убийстве полицейские задержали 49-летнего супруга погибшей.

По версии следователей, в ночь на 28 июля 2016 года сириец на почве ревности убил жену, с которой состоял в браке с 2012 года. Чтобы скрыть следы преступления, выходец с Ближнего Востока частично сжег труп.

Иностранцу инкриминировали ч. 1 ст. 115 УК Украины ("Убийство"). Собранные обвинительные материалы направлены в суд 5 января 2017 года.

"Досудебное расследование продолжалось пять месяцев, что обусловлено длительностью проведения назначенных судебных экспертиз, а также перевода материалов уголовного производства на родной для подозреваемого язык - арабский", - отметили в прокуратуре.

В течение 2016 года на территории Николаевской области совершено 67 убийств и покушений, из которых 12 остаются нераскрытыми.