Слоновая кость с подозрительного судна, задержанного полицией, была, вероятно, вывезена с юга Африки для продажи на азиатских рынках
 
Слоновая кость с подозрительного судна, задержанного полицией, была, вероятно, вывезена с юга Африки для продажи на азиатских рынках
Архив NTVRU.com

Контейнер с 6 тоннами контрабандной слоновой кости обнаружен в Сингапуре на борту задержанного судна. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду в кенийской столице Найроби г-н Муса Луймо, директор расположенного здесь Центра по выполнению Лусакского соглашения о борьбе с преступлениями против животного мира.

По словам Луймо, слоновая кость с подозрительного судна, задержанного полицией в сингапурской бухте 26 июня, была, вероятно, вывезена с юга Африки для продажи на азиатских рынках. Полиция ведет тщательное расследование с целью определения страны, из которой вывезена кость, а также получателей ее в Азии. По этому делу в Сингапуре задержано несколько подозреваемых.

Несмотря на международный запрет на торговлю слоновой костью, введенный в 1989 году, ее контрабанда продолжается, и количество случаев вывоза кости растет. Результаты расследования, проведенного в марте 2002 года Фондом защиты слонов свидетельствуют, что основными потребителями контрабанды являются страны Южной и Юго-Восточной Азии, где 1 кг слоновой кости стоит в среднем 250 долларов, в то время как в Африке цена 1 кг составляет 50 долларов.